Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15407
Здравствуйте! Ищу книгу, читала лет 10 назад, хотелось бы найти-перечитать... Примерное название: "Новая российская проза" или "Современная молодая проза" (сборник рассказов)- как-то так, к сожалению, точно не запомнила. Год издания - не ранее 1999 г., а скорее всего, 2000 или 2001, так как книга на тот момент была совершенно новой. Под обложкой собраны произведения молодых авторов из России. Буду признательна за находку, спасибо!
Ответ [2011-07-14 21:07:19] :
Здравствуйте. К сожалению, подобных книг, изданных в 1999-2001 годах, по приведенным Вами данным обнаружить не удалось. Возможно, Вы имели в виду следующее издание (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
Современная русская проза : 22 рассказа / [ред.-сост. Г. Дурстхофф]. – М. : Захаров, 2003. – 315 с. – Содерж.: Table-talk 1882 года Б. Акунин. Покупки / С. Болмат. Наш друг Ларри / И. Борисова. Тапирчик / А. Бычков. Обходя моря и земли / Я. Вишневская. Берлинская Флейта-2 / А. Гаврилов. Жанна / А. Геласимов. Дай мне! / И. Денежкина. Район назывался Панфиловкой / М. Елизаров. Еби лосось / Ю. Кисина. Без солнца / С. Кладо. Бессмертник / П. Крусанов. Закон Архимеда / Т. Набатникова. Закрытие темы / С. Носов. Оса / О. Постнов. Дневник клона / Е. Радов. Парк камней / Н. Смирнова. Хиросима / В. Сорокин. Просто вечер / И. Стогофф. Остров свободы и счастья / В. Тучков. Пьяная крыса на кухне / В. Фомина. Мечта Манякина / А. Хургин. Шифр РНБ: 2003-3/14907.