Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15373
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Современные требования к журналисту". Заранее спасибо!
Ответ [2011-07-08 16:03:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Гуревич С.М. Экономика отечественных СМИ / С. М. Гуревич. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 295 с. – Из содерж.: Требования к журналисту ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text11/39.htm#з_12 (08.07.2011).
2. Жижин К.С. Журналистика вчера, сегодня, завтра / К.С. Жижин, А.И. Станько, О.Н. Фурдей. – Ростов н/Д : Старые русские, 2009. – 80 с.
3. Засорина Т. Профессия – журналист / Т. Засорина, Н. Федосова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 318 с.
4. Кильчевская А. Требования медиарынка, предъявляемые к молодым журналистам // Тонус. – 2006. – № 15 : Социализация личности и проблемы развития общественных отношений. – С. 82-85.
5. Коновалова О.В. Основы журналистики / О. В. Коновалова – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2005. – 271 с.
6. Профессия – журналист : вызовы XXI века : материалы Междунар. науч. конф. ["Журналистика 2006"], М., 5-8 февраля 2007 г. / [отв. ред.: Я.Н. Засурский и др.]. – М. : МГУ, 2007. – 341 с.
7. Риторические основы журналистики / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. ; [отв. ред.: З.С. Смелкова]. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 318 с. ; Из содерж. : Гл. 2. Каких личностных качеств требует профессия журналиста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/86.htm#з_02 (08.07.2011).
8. Свитич Л.Г. Профессия : журналист / Л.Г. Свитич. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 253 с.
Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с.
9. Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-тет, 2009. – 149 с. – Библиогр.: С. 106-110.
10. Фатымина В. Изменение профессиональных требований к журналистам и журналистскому образованию в условиях коммерциализации медиарынка Германии // Relga. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=580&level1=main&level2=articles (08.07.2011).
11. Фихтелиус Э. Десять заповедей журналистики [Электронный ресурс] // Библиотека центра экстремальной журналистики : [сайт]. – 1999. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=229&c_id=1897 (08.07. 2011).
Предлагаем также обратить внимание на ответы на запросы в разделе "Профессия : журналист" (открыть ссылку).