Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15364
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Категория автора в журналистике". Спасибо.
Ответ [2011-07-06 15:41:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Горохов М.Ю. Автор публицистического текста как субъект высказывания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горохов М.Ю. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.) ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-publitsisticheskogo-teksta-kak-subekt-vyskazyvaniya (06.07.2011).
2. Евдокимова С. Процесс художественного творчества и авторский вариант текста // Автор и текст. – СПб., 1996. – С. 9-24.
3. Кайда Л.Г. Позиция автора в публицистике. Стилистическая концепция // Язык современной публицистики : сб. ст. / сост. Г.Я. Солганик. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008.
4. Кройчик Л.Е. Автор публицистического текста как субъект высказывания // Журналистика : информационное пространство. – Воронеж, 2003. – № 2. – С. 14-21.
5. Мансурова В. Журналистская картина мира : проблема адекватности отражения действительности // Средства массовой информации в современном мире : тез. науч.-практ. конф. 23–24 апр. 1997 г. / отв. ред. В.И. Коньков. – СПб., 1997. – С. 18.
6. Методы журналистского творчества / под ред. В.М. Горохова. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1982. – 151 с.
7. Рымарь Н.Т. Теория автора и проблема художественной деятельности / Н.Т. Рымарь, В.П. Скобелев. – Воронеж : ЛОГОС-ТРАСТ, 1994. – 264 с.
8. Солганик Г.Я. Автор как стилеобразующая категория публицистического текста // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 3. – С. 75.
9. Шостак М.И. Журналист и его произведение : практ. пособие / М.И. Шостак. – М. : Гепдальф, 1998. – 96 с.