Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15351
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об отношении незамужних беременных женщин к своему будущему ребенку. Благодарю за помощь.
Ответ [2011-07-04 13:07:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон,ИПС Nigma):
1. Агнаева Е.Х. Образ будущего ребенка у беременной женщины // Перинатальная психология и психология родительства. – 2004. – № 2. – С. 118-129.
2. Антонович О.С. Формирование психологической готовности родителей к взаимоотношению с будущим ребенком : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Антонович О.С. ; [Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2009. – 23 с. ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-psikhologicheskoi-gotovnosti-roditelei-k-vzaimootnosheniyu-s-budushchim-rebenko (04.07.2011).
3. Арина Г.А. Особенности развития эмоционально-ценностного отношения к ребенку у женщин с отягощенной беременностью // Дефектология. – 2003. – № 4. – С. 59-66. Библиогр.: с. 66 (14 назв.).
4. Боровикова Н.В. Адаптация к новому образу «Я» у беременных женщин // Вестн. Балтийской акад. – 1998. – № 15. – С. 81-86.
4. Дзандзукки А. М. Трудное искусство быть матерью / А. М. Дзандзукки ; пер. с итал. Анны Рыжевской. – М. : Истина и жизнь, 1999. – 79 с.
5. Зенкова Т.М. Особенности мотивационной сферы материнства беременных женщин с различным отношением к ребенку : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Зенкова Т.М. ; [Дальневост. гос. ун- т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (11 назв.) ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsionnoi-sfery-materinstva-beremennykh-zhenshchin-s-razlichnym-otnosheniem (04.07.2011).
6. Миколенко И. Беременность как социально-психологический феномен детоцентрации [Электронный ресурс] // Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2007/thesis/Mikolenko_IN.pdf (04.07.2011).
7. Радзинский В.Е. Женщина вне брака – фактор перинатального риска (медико-демографические аспекты) [Электронный ресурс] / В.Е. Радзинский, И.Н. Костин, Н.Д. Плаксина // РУДН : [сайт]. – Б. г. – URL: http://logotex2.chat.ru/march/womrisk.htm (04.07.2011).
8. Филиппова Г.Г. Психология материнства / Г. Г. Филиппова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 238 с. – Библиогр.: с. 235-239.
9. Чибисова М.Ю. Феномен материнства и его отражение в самосознании современной молодой женщины : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чибисова М.Ю. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.) ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-materinstva-i-ego-otrazhenie-v-samosoznanii-sovremennoi-molodoi-zhenshchiny (04.07.2011).
10. Чодороу Н. Воспроизводство материнства : психоанализ и социология гендера / Ненси Чодороу ; [пер. с англ. Гиль Сон И] ; Ин-т соц. и гендер. политики. – М. : РОССПЭН, 2006. – 290 с.