Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15334
Здравствуйте,
помогите пожалуйста собрать литературу на диплом.
Тема: "Выразительные особенности фотожурналистики в СССР и Германии 1920-30 годах".
Спасибо огромное за вашу работу!!!
Ответ [2011-06-25 22:54:28] :
Здравствуйте. Спасибо Вам за теплые слова! Предлагаем список литературы для Вашей работы (источники – ЭК, СК РНБ, РГБ, БД Арбикон, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Акчурин Д.Г. Документализм и изобразительно-выразительные средства фотожурналистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Акчурин Д.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1985. – 21 с.
2. Болтянский Г.М. Очерки по истории фотографии в СССР / Г.М. Болтянский. – М. : Госкиноиздат, 1939.- 224 с.
3. Болтянский Г.М. Фотография и общественность / Г.М. Болтянский ; отв. ред. JI. П. Межеричер и Я. А. Яковлев. – М. : Теакинопечать ; Мосполиграф, 1930. – 30 с.
4. Бочинина М.А. Советские массовые журналы двадцатых – тридцатых годов (на опыте "Красной нивы", "Прожектора", "Огонька") : дис. ... канд. филол. наук / Бочинина М.А. – М., 1985. – 245 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskie-massovye-zhurnaly-dvadtsatykh-tridtsatykh-godov-na-opyte-krasnoi-nivy-prozhektora- (25.06.2011).
5. Выставка работ мастеров советского фотоискусства / под ред. Г.М. Болтянского, М.А. Гринберга, JI.П. Межеричера. – М. : Красный воин, 1935. – 147 е., ил.
6. Заковырина Н. С. Эволюция журнала «Советское фото» (1931–1941) // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2008. – № 60. – С. 133-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0060%2803_24-2008%29&xsln=showArticle.xslt&id=a20&doc=../content.jsp (25.06.2011).
7. Заковырина Н.С. Особенности развития советской фотожурналистики 1920-1930-х гг. и журнал "Советское фото" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Заковырина Н.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 25 с.
8. Культура и власть в условиях коммуникационной революции XX века : форум немецких и российских культурологов / под ред. К. Аймер-махера, Г. Бордюгова, И. Грабовского. – М. : АИРО-20, 2002. – 480 с.
9. Лаврентьев А. Фотография в журнале «СССР на стройке» // Советское фото. – 1987. – № 12. – С. 34-35.
10. Межеричер Л. Советская фотоинформация на новом этапе / Л. Межеричер. – М. : Изд-во «Огонек», 1931. – 28 с.
11. Морозов С. Фоторепортаж в годы первых пятилеток // Советское фото. – 1957. – № 5. – С. 3-10.
12. Морозов С.А. Искусство видеть: очерки по истории фотографии стран мира / С.А. Морозов. – М. : Искусство, 1963. – 271 с., ил.
13. Морозов С.А. Работа газетного фотокорреспондента / С.А. Морозов. – М. : Искусство, 1937. – 58 с.
14. Морозов С.А. Советская художественная фотография: 1917-1957 / С.А. Морозов. – М. : Искусство, 1958. – 293 е., ил.
15. О пролетарской печати : сборник : [статьи, речи, постановления] / cост. М. Драгунов, И. Портянкин, А. Прямков. – М. : Парт. изд. тип. «Образцовая», 1932. – 159 с.
16. Советский политический фоторепортаж: Юрий Абрамочкин и Василий Егоров // Уроки истории : XX век : [Интернет-проект фонда «Мемориал»]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.urokiistorii.ru/memory/ex/2009/15/sovetskii-politicheskii-fotoreportazh (25.06.2011).
17. Советское фотоискусство: 100 лет фотографии : 1839-1939. – М. : Госкиноиздат, 1939. – 83 с.
18. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев ; Рос. акад. наук ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : КомКнига, 2005. – 392 c.
19. Токарев В.А. Советская фотожурналистика 1930-х годов: контрасты эпохи // Проблемы российской истории. – М. ; Магнитогорск, 2007. – Вып. 8. – С. 349-375.
20. Фомин А. Журнал «Фотограф» (1926-1929) // Советское фото. – 1980. – № 1. – С. 31-34.
21. Avant-garde photography in Germany, 1919-1939 / San Francisco Museum of Modern Art. – San Francisco : The Museum, 1980. – 104 p.
22. Cimermanis O. The Use of photography in Nazi propaganda under the Third Reich / Olaf Cimermanis. – Syracuse : Syracuse University, 1971. – 170 p.
23. Honnef K. German photography 1870-1970 : power of a medium / Klaus Honnef, Rolf Sachsse, Karin Thomas, Volker Albus. – [W.l.] : DuMont, 1997. – 323 p.
24. Trimborn J. Leni Riefenstahl: a life / Jürgen Trimborn. – New York : Macmillan, 2007. – 351 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=IY575wkO03kC&pg=PA174&dq=photojournalism+riefenstahl&hl=en&ei=4JQFTr2lEtGaOt-q4b4N&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDAQ6AEwAQ#v=onepage&q&f=false (25.06.2011).
Рекомендуем также ознакомиться с разделом «Фотожурналистика» (открыть ссылку) в каталоге Архива выполненных запросов.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;