Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15332
Здравствуйте, вопрос (экзамен): вопросы истории профессионального образования
Ответ [2011-06-24 14:20:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Анисимов П.Ф. История среднего профессионального образования в России / П.Ф. Анисимов, В.М. Демин, В.М. Зуев и др. – М. : НОВЬ, 2000. – 700 с.
2. История профессионального образования в России / Рос. акад. образования, Ассоц. "Проф.образование", Центр непрерыв. образования Ин-та истории и теории педагогики РАО ; под науч. ред. С.Я. Батышева и др. – М. : Проф. образование, 2003 – 663 с.
3. История профессионального образования [Электронный ресурс] // МГИУ : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.vfmgiu.ru/Higher-education-in-Russia/istoriya_professionalnogo_obrazovania_442/index.html (24.06.2011).
4. Мосягина С.Ю. Теория и практика профессионального образования в России второй половины XIX – начала XX веков / С.Ю. Мосягина ; Арханг. гос. техн. ун-т. – Архангельск : Арханг. гос. техн. ун-т, 2009. – 122 c.
5. Профессиональное образование : вопросы истории и современности : [сб. ст.] / Российская акад. образования, Ин-т педагогики и психологии проф. образования. – Казань : ИСПО РАО, 2005. – 65 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Цимринг С.Я. Страницы истории профессионального и технического образования России / С.Я. Цимринг. – СПб. : Б.и, 1996
Ч. 1 / Музей истории проф. образования, Фонд им. А.Г. Небольсина. – 1996. – 174 с.
7. Широких О.Б. Развитие начального профессионального образования в России / О.Б. Широких, Е.Е. Деев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во образования Моск. обл., ГОУ ВПО МО "Колом. гос. пед. ин-т". – Коломна : Колом. гос. пед. ин-т, 2009. – 261 с.