Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15280
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по общей социологии на тему "Этническая структура современного российского общества". Спасибо!
Ответ [2011-06-17 16:22:26] :
Здравствуйте Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, поисковая система Яндекс, БД ИНИОН):
1. Аршба О.И. Этническое измерение социальной стабильности в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – М., 2001. – № 2. – С. 52-62.
2. Ерохин А.М. О понятиях "этнос", "этничность", "этническая идентичность", "нация" в российском социокультурном контексте // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2003. – Вып. 32. – С. 64-71.
3. Ерохин А.М. Этнополитические аспекты трансфомации Российского общества / РАН, Ин-т социал.-полит. исслед. – М., 2003. – 314 с.
4. Орлова И. Типология этнических структур // Наука. Политика. Предпринимательство. – 2004. – № 1. – С. 140-150.
5. Рыбаковский Л. Русский народ в этнической структуре населения России [Электронный ресурс] : [фрагмент ст.] // Наука – культура – общество. – 2008. – № 3. – URL: http://www.perspektivy.info/rus/demo/russkij_narod_v_etnicheskoj_strukture_naselenija_rossii_2009-03-11.htm (17.06.2011).
6. Рыбаковский Л.Л. Этнический фундамент населения России / Л.Л. Рыбаковский, Е.П. Сигарева, Н.Н. Харланова // СоцИс : Социол. исслед. – 2001. – № 4. – C. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/04-2001/013Rybakovskij.pdf (16.06.2011).
7. Современные этнические процессы [Электронный ресурс] // Немцы на Алтае: этническая история и культура : [сайт]. – URL: http://newasp.omskreg.ru/alt_nem/sovr.html (16.06.2011).
8. Этническая структура населения [Электронный ресурс] // Rusnacia.ru : [сайт]. – 2011. – URL: http://rusnacia.ru/razmeschenie_i_struktura_naseleniya-etnicheskaya_struktura_naseleniya.html (17.06.2011).
9. Крапивенский С. Социальная философия : учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – Волгоград : Комитет по печати, 1996. – Из содерж.: Этническая структура общества. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/krapiv/05.php (17.06.2011).
10. Нельга А. Этнический состав и этническая структура общества: попытка уточнения понятий // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2009. – № 1. – С. 115-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-soc.com.ua/journal/2009-1_6.pdf (17.06.2011).