Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15261
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Феномен отцовства в народной педагогике" (или просто отцовство в педагогике). Материал нужен для написания кандидатской
Ответ [2011-06-14 12:37:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой см. ответ на запрос № 12205. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARU.RU, ИПС Google):
1. Борисенко Ю.В. Специфика формирования отцовства как психологического феномена / Ю.В. Борисенко, К.Н. Белогай // Сиб. психол. журн. – 2007. – № 26. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000085170/26/image/26-102.pdf (14.06.2011).
2. Елкин С.М. Феномен отцовства в народной педагогике / С.М. Елкин, М.А. Карасева // Учен. зап. Ин-та непрерыв. пед. образования. – Вел. Новгород : НовГУ, 2008. – Вып. 10. – С. 29-35.
3. Кокоренко В.Л. Отцовство как cоциально-психологический феномен // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2009. – Т. 11, № 1. – С. 13-19.
4. Кон И.С. Отцовство как социокультурный институт // Педагогика. – 2005. – № 9. – C. 3-16 ; То же [Электронный ресурс] // Межрегиональный отцовский комитет : [сайт]. – Канск, 2011. – URL: http://мок.канск24.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=118:2011-04-16-09-17-14&catid=1:articles&Itemid=5 (14.06.2011).
5. Овчарова Р.В. Научныепредпосылки канализу проблемы отцовства как воспитательнойдеятельности / Р.В. Овчарова, Ю.А. Токарева // Наука и образование Зауралья. – Курган, 2005. – № 1. – С. 30-40 ; То же [Электронный ресурс] // Отцовство : [сайт]. – [Б. м.], 11.11.2010. – URL: http://www.otcovstvo.info/?p=2449 (14.06.2011).
6. Протопопов С.С. Проблемы современного отцовства // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 43-1. – С. 273-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/protopopov_17_43_1_273_275.pdf (14.06.2011).
7. Степанова Е.Г. Отцовство глазами классиков педагогики // Высшая школа : опыт, проблемы, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, РУДН, 25-26 мая 2010 г. / Российский ун-т дружбы народов (Москва). – М. : РУДН, 2010 – Ч. 2. – С. 395-401.
8. Токарева Ю.А. Отцовство: психологический анализ : монография / Ю.А. Токарева ; Ур. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург : УрГИ, 2010. – 183 с.
9. Токарева Ю.А. Сущность отцовства как особой деятельности по воспитанию ребенка, предпосылки и условия его формирования // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р.В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 г. / Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgsu.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,195/Itemid,384/ (14.06.2011).
10. Токарева Ю.А. Типология отцовства // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/4_2010/32_35.pdf (14.06.2011).
11. Шапошникова Т.Е. Родительство как педагогический феномен // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Педагогика. – 2010. – Т. 11, № 2. – С. 86-91.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;