Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15252
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Современное состояние прессы Германии".
Ответ [2011-06-10 18:31:18] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 15236, 11545. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Вершинина В.К. Газета "Саарбрюккер цайтунг" как тип региональной прессы Германии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вершинина В.К. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. зарубеж. журналистики и лит. – М., 2006. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/gazeta-saarbryukker-tsaytung-kak-tip-regionalnoy-pressy-germanii (10.06.2011).
2. Вороненкова Г.Ф. Газетно-журнальные группы Германии: завовевание информационного пространства // Медиаскоп. – 2007. – № 3. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/79 (10.06.2011).
3. Литвиненко А.А. Газеты Германии в XXI веке: от кризиса к модернизации / А.А. Литвиненко. – М. : Товарищество научных изданий КМК, 2011. – 171 с.
4. Литвиненко А.А. Пресса ФРГ начала XXI века: модернизация оргструктур и содержания газет в условиях кризиса медиарынка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Литвиненко А.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pressa-frg-nachala-xxi-veka (10.06.2011).
5. Литвиненко А. Кризис рождает газету будущего // Медиальманах. – 2006. – № 4. – С. 5.
6. Орехова О.Е. Печатные СМИ Германии в условиях социально расколотого общества : монография / О.Е. Орехова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. междунар. журналистики. – М. : МГИМО-Университет, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/32927/32927.pdf (10.06.2011).
7. Павлова К. Рынок печатных СМИ Германии: специфика и характерные черты // Медиальманах. – 2010. – № 2. – С. 16-24.
8. Санкова Л. Журнальный рынок Германии: история, концепции, особенности (на примере еженедельников «Шпигель», «Штерн», «Фокус») // Медиальманах. – 2010. – № 3. – С. 18-22.
9. Санкова Л.В. "Фокус" в системе новостных иллюстрированных еженедельников Германии : (анализ концепции и контента) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Санкова Л.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/fokus-v-sisteme-novostnyh-illyustrirovannyh-ezhenedelnikov-germanii (10.06.2011).
10. Чукаева Н.А. Медицинские журналы на медиарынке Германии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чукаева Н.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/meditsinskie-zhurnaly-na-mediarynke-germanii (10.06.2011).
См. также в сети: Вся пресса Германии .