Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15236
Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома. Тема диплома: Характеристика и типология современной женской прессы Германии
Ответ [2011-06-09 00:04:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Журналистика : исследования, методология, практика : [сб.ст. : по материалам конф. «Средства массовой информ. в соврем. мире. Петерб. чтения», 23-24 апр. 2003 г. – СПб. : Роза мира, 2004. – 173 с. – Из содерж.: Петроченкова М. Типология женских журналов Германии.
2. Петроченкова М.А. Влияние экономического кризиса на рынок женских журналов Германии // Медиаскоп. – 2006. – № 3. – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/114 (08.06.2011).
3. Петроченкова М.А. Женская журнальная периодика ФРГ: генезис, структура, типология : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петроченкова М.А. – М., 2006. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-zhurnalnaya-periodika-frg-genezis-struktura-tipologiya (08.06.2011).
4. Петроченкова М.А. Женские журналы Германии и современность // Медиаскоп. – 2005. – № 2. – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/116 (08.06.2011).
5. Петроченкова М.А. Журналы для девочек Германии // Медиаскоп. – 2004. – № 1. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/115 (08.06.2011).
6. Черменская С.М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России : трансформация коммуникативных моделей в условиях глобализации : дис. ... канд. филол. наук / Черменская С.М. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 173 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarubezhnye-zhenskie-glyantsevye-zhurnaly-v-informatsionnom-prostranstve-rossii-transformats (08.06.2011).
См. также ответ на запрос № 11545.