Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15217
Здравствуйте, не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме "Дипломатия и дипломатический протокол и этикет Австрии". Заранее большое спасибо.
Ответ [2011-06-07 13:46:49] :
Здравствуйте. Кроме общей литературы по дипломатическому протоколу, данной в ответе на запрос № 9354, предлагаем литературу по австрийской дипломатии, которая может касаться и вопросов австрийского дипломатического протокола и этикета (БД Арбикон, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Венская конвенция о дипломатических сношениях (Вена, 18 апреля 1961 года) [Электронный ресурс] // Кадис : правовой портал. – Спб., 2011. – URL: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=19242 (07.06.2011).
2. Ермаков О.А. Внешняя политика Австрии и развитие советско-австрийских отношений в 80-е годы : автореф. дис. ... канд. ист.наук / Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1988. – 18 с.
3. Жиряков И.Г. Советско-австрийские переговоры в Москве в апреле 1955 года и Меморандум по их результатам – как важная политическая и правовая веха в восстановлении полного суверенитета Австрии // Некоторые проблемы мировой истории. – М., 2005. – С. 171-186.
4. Жогов П.В. Дипломатия Германии и Австро-Венгрии и первая Балканская война 1912-1913 гг. / П.В. Жогов. -М. : Наука, 1969. – 389 с.
5. История дипломатии. – М., 1945. – Т. 1. – 568 с. – Из содерж.: Разд. 3, гл. 4.3. Германия XVIII века. Австро-прусское соперничество ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/index.php?option=content&task=view&id=80#9 (07.06.2011).
6. Клибер Р. Австрийская дипломатия Первой республики на службе интересов Святого Престола в Советском Союзе // Россия и Ватикан. – М., 2007. – Вып. 2. – C.282-308.
7. Кружков В. Как Австрия стала нейтральной // Международная жизнь: проблемы внешней политики, дипломатии, нац. безопасности. – 2008. – № 8-9. – С. 161-175 .
8. Лосюков А. 65 лет дипломатических отношений Россия – Австралия // Междунар. жизнь = Intern. affairs. – М., 2007. – N 9. – C. 43-53.
9. Максимова О.В. Политические контакты на высшем уровне между Россией и Австрией как важнейшее условие успешного развития их двусторонних отношений // сследования некоторых проблем зарубежной и отечественной истории. – М., 2004. – С. 207-219.
10. Осадчий С.В. (посол России в Австрии) . Председательство Австрии в ЕС и отношения Россия – ЕС // Международная жизнь : пробл. внеш. политики, дипломатии, нац. безопасности. – 2006. – № 3. – С. 27-34 .
11. Павленко О.В. "Славянский вопрос" в контексте российско-австрийских дипломатических отношений в середине XIX века // Россия и Европа: поиск единства и апология самобытности. – М., 1999. – Вып. 4. – С. 35-54.
12. Павленко О.В. Проблема панславизма в имперской дипломатии России и Австрии в 40-60-е годы XIX века // Российско-Австрийский альманах: исторические и культурные параллели. – М.;Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 64-109.
13. Петрова М.А. Дипломатическая практика Петербурга и Вены: к истории российско-австрийских отношений второй половины XVIII вeка // Исторические записки. – М., 2009. – Вып. 12 (130). – С. 71-97.
14. Полтавский М.А. Дипломатия империализма и малые страны Европы (1938-1945гг.) / М.А.Полтавский. – М. : Международные отношения, 1973. – 304 с.
15. Пядышев Б.Д. 15 мая 1955 года : Государственный договор : Австрия независима и нейтральна : "круглый стол" в "Международной жизни" / Б.Д. Пядышев [и др. ] // Международная жизнь. – 2005. – № 6. – С. 127-155 .
16. Создание «венской системы» и образование Священного союза [Электронный ресурс] // Исторический сайт + Исторический форум. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.historichka.ru/materials/ado/11_1.html (07.06.2011).
17. Хойпль М. Венский вальс в Москве // Международная жизнь : проблемы внешней политики, дипломатии, нац. безопасности. – 2006. – № 9-10. – С. 103-115. – (Московский дипкорпус).
18. Чернин О. В дни мировой войны : мемуары министра иностранных дел Австро-Венгрии. – СПб. : Издат. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 520 с.
19. Шварц И. Австро-российские дипломатические отношения на протяжении веков // Средняя Европа : пробл. медунар. и межнац. отношений. XII-XX вв. – СПб., 2009. – С. 35-50. Аннотация: 15-20 вв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.