Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15213
Здравствуйте! помогите пожалуста подобрать литературу по теме курсовой: Обучение поисковому чтению на аутентичных источниках на английском языке в школе на старшей и средней ступенях обчения
Ответ [2011-06-07 07:34:47] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Банникова Л.С. Методика обучения поисковому чтению: (на материале преподавания английского языка) : автореф. дис. …канд. пед. наук / Банникова Л.С. – Л., 1981. – 21с.
2. Бурова Л.И. Дидактические основы формирования профессиональных навыков информационно-поискового чтения при подготовке специалистов в высших учебных заведениях :На материале английского языка : дис. …канд. пед. наук / Бурова Людмила Ивановна. – Воронеж, 1998. – 236 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskie-osnovy-formirovaniya-professionalnykh-navykov-informatsionno-poiskovogo-chten (06.06.2011).
3. Вайсбурд М.Л., Блохина С.А. Обучение пониманию иноязычного текста при чтении как поисковая деятельность // Иностранные языки в школе. 1997, №1, с. 19-24.
4. Карапчук А.В. Работа над аутентичными текстами // Иностранные языки в школе. – 1998. – №6. – С. 14-21.
5. Ощепкова Т.В. Приёмы обучения различным видам чтения / Т.В. Ощепкова, М.М. Пролыгина, Д.А.Старкова // Там же. – 2005. – №3. – С. 14-21.
6. Платаева Е.В. Из опыта работы по обучению чтению на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313980/ (06.06.2011).
7. Салтыковская Г.Н. Приёмы обучения проблемно- поисковому чтению на иностранном языке / Г.Н. Салтыковская, Г.В. Юрчишинска // Иностранные языки в школе. – 2006. – №2. – С. 28-32.
8. Чтение без перевода : использование просмотрового и поискового видов чтения как метода обучения чтению [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [site]. – Praha, [2009]. – URL: http://www.rusnauka.com/7_NND_2009/Pedagogica/41987.doc.htm (06.06.2011).