Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15212
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для изучения делового этикета и дипломатического протокола Португалии.
Благодарю.
Ответ [2011-06-07 07:34:20] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Литературу по дипломатическому протоколу см. в ответе на Запрос № 9354 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также литературу по португальской дипломатии, которая, возможно, окажется полезной для работы над Вашей темой (источники – БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Леопольдо Самори Мендевоса Лопеш Кабрал. Российско-португальские отношения в 70 – 90-е гг. XX века : дис. … канд. истор. наук / Леопольдо Самори Мендевоса Лопеш Кабрал. – М., 2007. – 168 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-portugalskie-otnosheniya-v-70-90-e-gg-xx-veka (06.06.2011).
2. Невеш М. Миссия в Москве: опыт первого португальского посольства в Стране Советов. : пер. с португ. / М. Невеш ; послесл. Ольгина Е.М. – М. : Прогресс, 1987. – 176 с.
3. Фомичев П.Е. Российско-португальские торгово-экономические и дипломатические отношения в XVIII – начале XIX веков : дис. … канд. истор. наук / Фомичев Павел Евгеньевич. – Спб., 2005. – 179 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-portugalskie-torgovo-ekonomicheskie-i-diplomaticheskie-otnosheniya-v-xviii-nachale (06.06.2011).
4. Cruz Coelho M.H.da. A diplomatica em Portugal balanco e estado actual // Rev. portug. de historia / Cruz Coelho M.H.da. – Coimbra, 1991. – T. 26. – P. 125-155. Аннотация: Португальская дипломатия в 11-20 вв.: изучение, исследовательские организации и работы по теме.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.