Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15196
Здравствуйте, тема моей дипломной работы демографическая политика Китая на современном этапе, не могли бы вы помочь найти информацию по последним статистическим данным (2009-2010 гг.)(особенно интересует информация об соотношении полов, и различные статистические данные по семье, например сколько семей с одним ребенком, без детей и т.п.). Спасибо за внимание!
Ответ [2011-06-06 15:46:54] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут интересны следующие материалы (источник – ИПС Nigma):
1. В Китае мужчин значительно больше чем женщин [Электронный ресурс] // EpochTimes : [сайт]. – Украина, 18.04.2009. – URL: http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/society/v-kytae-muzhchyn-znachytelno-bolshe-chem-zhenshhyn-t12070.html (06.06.2011).
2. Почагина О. Семья в Китае : новые формы – иные ценности // Отеч. записки. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0373/analit06.php (06.06.2011).
3. Состав населения [Китая] по возрасту и полу // Баженова Е.С. 1300 000 000. Население Китая : стратегия развития и демографической политики. – М. : ИД "ФОРУМ", 2010. – С. 145-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0433/analit04.php (06.06.2011).
4. Судьбы матриархата в современном мире : [в том числе о соотношении численности двух полов в мире в 2010 году] [Электронный ресурс] //Матриархат в СССР и СНГ, положение мужчин и женщин : [сайт]. – 2006-2010. – URL: http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/konec-matriarhata.htm (06.06.2011).