Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15186
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книги для курсовой работы по теме
"Словестные методы преподавания предметов гуманитарного цикла"
Ответ [2011-06-03 13:39:23] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера для работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Викторов Ю.М. Теоретические подходы и технология практической реализации концепции преподавания предметов гуманитарного цикла : [опыт шк.-гимназии N 168 Санкт-Петербурга] // Научно-методическое обеспечение образовательного процесса. – СПб., 1998. – С. 16-19.
2. Гордеева О.В. Жанровые разновидности проблемной лекции в речевой практике учителя-словесника // Актуальные вопросы теории и методики преподавания гуманитарных дисциплин в школе : доп. проф. образоват. программы и дидакт. материалы / Муницип. образоват. учреждение доп. проф. образования "Институт повышения квалификации" (МОУ ДПО ИПК). – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2005. – C. 73-77.
3. Доманский В.А. Культурологический подход к изучению гуманитарных предметов // Институт дистанционного образования Томского государственного университета : сайт. – Томск, 2004–2011. – URL: http://ido.tsu.ru/ss/?unit=356&page=1159 (03.06.2011).
4. Малецкая Н.С. Дидактические условия выбора словесных, наглядных и практических методов обучения и их сочетания в структуре уроков разных типов : дис. .к-та пед. наук / Малецкая Н.С. – Омск. – 2000. – 218 с.
5. Преподавание дисциплин гуманитарного и эстетического циклов : метод. рекомендации / Ком. по образованию Санкт-Петербурга, С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства, Каф. теории и методики гуманитар. образования. – СПб. : Спец. Лит., 1999. – 204 с.
6. Совершенствование содержания образования и методической системы обучения предметам гуманитарного цикла в условиях реформы школы : для обсуждения на Учен. совете / сост. И.Б. Розентулер. – М. : Б.и., 1987. – 61 с.
7. Совершенствование форм и методов обучения предметам гуманитарного цикла : для обсуждения на Ученом совете / Акад. пед. наук СССР, Науч.-исслед. ин-т содерж. и методов обучения. – М. : Б.и., 1988. – 88 с.
8. Учебные программы и методические рекомендации по циклу гуманитарных и социально-экономических дисциплин для студентов всех специальностей / ред. Ш.М. Мунчаев ; отв. ред. Ш.М. Мунчаев. – М. : Б.и., 1998. – 272 с.
9. Хевсаков А.В. О комплексной системе обучения в циклах гуманитарных наук (на примере истории) : [сред. шк.] // Проблемы педагогики начальной, средней и высшей школы. – Владикавказ, 1998. – Вып.1. – С. 51-56.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.