Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15162
Доброго времени суток! Будьте добры, помогите найти литературу на следующую тему дипломной работы "Фотография, как исторический источник на примере истории Японии во второй мировой войне"
Ответ [2011-06-03 17:58:37] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с найденными материалами (источники поиска: БД МАРС, ИПС Nigma, ЭК РГБ, БД East View, БД ИНИОН):
1.Иванова Т. В. Фотодокументы о разгроме войск империалистической Японии Советской армией: их значение, особенности выявления и изучения // Архивоведческие и источниковедческие проблемы кинофотофонодокументов : сб. науч. тр. / ВНИИ документоведения и арх. дела ; редкол.: В.М. Магидов (отв. ред.) [и др.]. – М., 1990. – С. 95–104.
2.Колоскова Е. Разгром Японии: окончание Второй мировой войны в фотографиях РГАКФД // Родина. – 2010. – № 9. – С. 59–63.
3.Костанов А. Южно-Сахалинская наступательная: фронтовая фотохроника августа 1945-го // Там же. – 2010. – № 9. – С. 27–32.
4.Маньчжурия. Год 1945-й: [разгром Квантунской армии советскими войсками, август 1945 г. Подборка фотодокументов] / публ. подгот. А.Е. Шадрин // Воен.-ист. журн. – 1995. – № 4. – С. 10–11.
5.Моисеева P. M. Фотодокументы по истории войн как объект архивного хранения // Вестн. архивиста. – 2006. – № 6. – С. 156–163.
6.Табачков А. С. Исторический источник: онто-гносеологический анализ // Вестн. Витеб. гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 8–12.
7.Фотографии войны с Японией [Электронный ресурс] // ARMY.LV : Отечество. Долг. Честь. – [2011]. – URL: http://army.lv/?s=3061&id=0&c=0&p=1 (02.06.2011).
8.Хлытина О. М. Исторические источники в учебном историческом познании: традиции и инновации // Омс. науч. вестн. – 2008. – № 6. – С. 163–167.
9.Хохлов Д. Ю. Фотодокументы личного происхождения по истории Второй мировой войны как объект архивоведческого исследования : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Хохлов Дмитрий Юрьевич ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2007. – 29 с.
10.Япония [Электронный ресурс] : фотоальбомы // Частный архив военно-исторической фотографии. – [М.], 2010–2011. – URL: http://www.photo-war.com/ru/archives/listalbum44.htm. (02.06.2011).