Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1516
подскажите, пожалуйста,литературу по теме "Памятники Великой Отечественной войне в Петербурге и Ленинградской области"
Ответ [2005-02-11 12:43:13] :
Предлагаем список книг и сайтов для первоначального ознакомления с материалом по теме (источники: СБА РНБ, поисковая система Яndex):
1. Булушев П. М. Подвигу твоему, Ленинград : монумент героич. защитникам города / П. М. Булушев, В. И. Ганшин. – 2-е изд., испр. и доп. – Л. : Лениздат, 1980. – 109 с. : ил. Шифр РНБ: 80-2/2821
2. Зеленый пояс славы : [фотоальбом] / сост. Ю. А. Дужников. – Л. : Лениздат, 1978. – 128 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИр995.5/2-29
3. Косточкин В. В. Поясом немеркнущей славы : (монументы рубежей Ленингр. фронта) / В. В. Косточкин. – М. : Искусство, 1975. – 150 с. : ил. Шифр РНБ: 75-2/1378
4. Лукьянов Ю. А. Зеленый пояс славы / Ю. А. Лукьянов. – Л. : Лениздат, 1972. – 280 с.: ил. Шифр РНБ: 72-2/2340
5. Некрасов Б. В. Гранитная летопись. Памятники боевой славы в Ленинграде / Б. В. Некрасов. – Л. : Лениздат, 1971. – 296 с. : ил. Шифр РНБ: 71-2/1239
6. Петров Г. Ф. Памятник скорби и славы : Пискаревское мемор. кладбище / Г. Ф. Петров. – Л. : Лениздат, 1986. – 64 с. : ил. Шифр РНБ: 87-2/455
В сети:
7. Ленинград в блокаде, 8 сентября 1941 г. – 27 января 1944 г. : [сайт, посвященный 60-летию снятия блокады Ленинграда] (10.02.05)
8. Монумент героическим защитникам Ленинграда : [офиц. сайт музея] (10.02.05)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете значительно расширить этот список, обратившись за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ, где Вам предложат обратиться к картотеке по архитектуре Петербурга, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, CD-ROMу “Городская скульптура Санкт-Петербурга на рубеже веков (XX – XXI : справ. материалы, библиография, фотографии)” ЦГПБ им. В.В. Маяковского.