Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15157
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь учебники/пособия/работы по судовой теплоизоляции с акцентом на изоляцию охлаждаемых помещений. спасибо!
Ответ [2011-06-02 13:50:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Борисов Н. Н. Системы кондиционирования воздуха речных судов. Расчет и проектирование : учеб. пособие / Н. Н. Борисов ; Волж. гос. акад. вод. трансп., Каф. эксплуатации судовых энерг. установок. – Н. Новгород, 2005. – 88 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв. Шифр РНБ : 2005-4/45209
2. Гапонов С. А. Выбор типа установки и разработка системы охлаждения и замораживания для судовых рефрижераторных помещений и технологического оборудования : учеб. пособие / С. А. Гапонов, А. А. Лехмус, В. А. Редькин ; Николаев. кораблестроит. ин-т им. адм. С. О. Макарова, Каф. кондиционирования и рефрижерации. – Николаев, 1990. – 40 с. : ил. – Библиогр.: с. 38-39. Шифр РНБ : 91-4/1523
3. Жилинский К. Я. Справочник по судовой теплоизоляции / К. Я. Жилинский, О. И. Рауш. – Л. : Судпромгиз, 1963. – 341 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ : 64-5/187
4. Жилинский К. Я. Теплоизоляция корпуса судна / К. Я. Жилинский. – Л. : Судпромгиз, 1958. – 231 с. : ил. – Библиогр.: с. 228. Шифр РНБ : 59-5/161
5. Жилинский К. Я. Теплоизоляция судовых рефрижераторных помещений. Современные методы расчета / К. Я. Жилинский. – Л. : Судостроение, 1966. – 104 с. : ил. – Библиогр. в конце книги. Шифр РНБ : 66-5/1589
6. Игнатенко Е. Н. Теплоизоляционные конструкции стационарных и судовых холодильных установок : учеб. пособие / Е. Н. Игнатенко ; Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. – Владивосток, 1998. – 83 с. : ил. – Библиогр. : с. 82. Шифр РНБ : 99-4/2808
7. Матюхин А. Н. Теплоизоляционные и гидроизоляционные работы : учеб. пособие / А. Н. Матюхин, Г. Т. Щепкина, В. А. Неелов. – М. : Высш. шк., 1991. – 287 с. – Библиогр.: с. 284. Шифр РНБ: 91-3/4215
8. Рашковский В. А. Модульный метод обстройки рефрижераторных трюмов промысловых судов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Рашковский Валентин Александрович ; [Ленингр. кораблестроит. ин-т]. – Л., 1990. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : А90/22305
9. Рашковский В. А. Технологичность судовых теплоизоляционных конструкций / В. А. Рашковский, В. М. Нейман, Т. А. Майстрюк // Судостроение. – 1992. – № 2. – С. 38-42.
10. Стефанович В. В. Системы охлаждения судовых рефрижераторных помещений : справ. / В. В. Стефанович. – Л. : Судостроение, 1984. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 61 назв. Шифр РНБ : 84-5/6411
11. Сударева Н. Г. Новые теплоизоляционные и декоративно-отделочные материалы для судостроения / Н. Г Сударева, Г. В. Носырева, Л. А. Смыслова // Судостроение. – 2003. – № 4. – С. 48-51.
12. Сударева Н. Г. Теплоизоляционные и конструкционно-отделочные материалы для судов / Н. Г. Сударева, Л. А. Смыслова // Судостроение. – 2009. – № 5. – С. 25-31.
13. Чегринцев Ф. А. Основы систем автоматизированного проектирования судовых установок кондиционирования и рефрижерации : учеб. пособие / Ф. А. Чегринцев ; Николаев. кораблестроит. ин-т им. адм. С. О. Макарова, Каф. кондиционирования и рефрижерации. – Николаев, 1991. – 43 с. : схем. – Библиогр.: с. 41-42. Шифр РНБ : 91-4/14107