Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1515
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться со списком литературы. Нужно написать куросовую работу по теме Французский карандашный портрет 16 века". Заранее спасибо огромное за Ваш труд, с нетерпением жду.
Ответ [2005-02-10 15:12:18] :
Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник: ГСК РНБ):
1. Беген С. Французский рисунок XVI века : [альбом] : пер. с фр. – М. : Изобр. искусство, 1984. – 96 с. : ил. – Библиогр.: с.94-95 Шифр РНБ: Э АлИс555/2-35/5
2. Клуэ Жан [Электронный ресурс] // Галерея «Мастер» : великие мастера изобр. искусства (10.02.05)
3. Мальцева Н.Л. Клуэ. – М., 1963. – 66 с. : 13 л. ил. Шифр РНБ: 63-2/1761
4. Мальцева Н.Л. Французский карандашный портрет XVI века / Н.Л.Мальцева. – М. : Искусство, 1978. – 239 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 220-231. Шифр РНБ: 78-8/637
5. Французские карандашные портреты XVI-XVII веков / вступ. ст., примеч. Е. Г. Нотгафт. – Л., 1936. – 35 с. : 25 л. ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 36-13/398
6. Французский рисунок XV-XVI веков в собрании Государственного Эрмитажа : [альбом] / сост., авт. аннот. Т. Д. Каменская, И. Н. Новосельская ; авт. вступ. ст. Т. Д. Каменская. – Л. : Сов. художник, 1969. – 95 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс55567/2-1
7. Чечулин Н. Д. Сборник французских карандашных портретов XVI в в Императорской Публичной библиотеке // Рус. библиофил. – 1911. – № 6. – С. 5-13; Отд. отт.– СПб., 1911. – 9 с. : 4 л. ил. Шифр РНБ: 37.53.1.329
6. Широян Е. Французский бал в Новом Эрмитаже : [о выст. «Французский рисунок XV-XVI вв.»] // Культура. – 2004. – 28 окт. – 3 нояб. (№ 42); То же [Электронный ресурс] // Культура – Портал (10.02.05).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно, обратившись к текущему библиографическому указателю «Изобразительное искусство» НИО Информкультура РГБ. Также Вы можете заказать список литературы по Вашей теме в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.