Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15123
Помогите пожалуйста найти информацию для реферата на тему Историческая география города Колпино.Заранее спасибо.
Ответ [2011-05-26 18:51:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга», ИПС ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андреев А. Исторический и гидрогеографический очерк реки Ижоры // Мор. сб. – 1864. – Т. 71, № 4, отд. 3. – С. 213-224. Шифр РНБ: П10/145
2. Бурим Л.Д. Ижора, р. [Электронный ресурс] // Историко-культурный Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2004-2011. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2803997790 (26.05.2011).
3. Бурим Л.Д. Колпино : [ист. очерк] / Л.Д. Бурим. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. – 202 с. : ил. – (Города Петра Великого). – Библиогр.: с. 151. Шифры РНБ: 2003-5/5083 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Колпино/Б-913 ; С1 Т(2-2СПб.)/Б-912.
4. Вокка Г. На берегах озера Нево : [Ижорская земля в 11-19 вв.] // Мызы и музы. – Всеволжск, 1994. – № 3. – С. 3-23. Шифр РНБ: П22/6242.
5. Володарский Я.Е. Ижорская земля в составе Российской империи // Историческая география России: новые подходы : сб. ст., посвящ. 70-летию В.М. Кабузана / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М., 2004. – С. 120-139. Шифр РНБ: 2005-3/5175.
6. Выскочков Л.В. Историко-этнические карты Северо-Запада России : (конец XVIII – первая треть XX в.) // Историческая этнография: Рус. Север и Ингерманландия : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – С. 165-179. – (Проблемы археологии и этнографии ; вып. 5). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/4594
7. Ижора (река) [Электронный реурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [М.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0) (26.05.2011).
8. Исаченко Г.А. Динамика ландшафтов Карельского перешейка, Приладожья и Ижорской земли за последние 500 лет : основ. факторы и этапы // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 1995. – Т. 127, вып. 5. – С. 17-24. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П19/6
9. Исаченко Г.А. Основные закономерности изменений ландшафтов Карельского перешейка, Приладожья и Ижорской земли за последние 500 лет // Там же. – 1995. – Т. 127, вып. 6. – С. 24-29. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П19/6
10. Келсу С. Петербург до Петербурга : история устья Невы до основания города Петра / С. Келсу ; пер. с фин. К. Сульг ; послесл. А.И. Сакса. – СПб. : Европ. дом, 2000. – 127 с. : ил., схем., карт. – (Финляндия в России). – Библиогр.: с. 116-118. Шифр РНБ: 2001-3/14273
11. Конькова О.И. Ижорский мир : освоение пространства // Сакральная география и традиционные этнокультурные ландшафты народов Европейского Севера : сб. науч. ст. – Архангельск, 2008. – С. 131-140. – (Поморские чтения по семиотике культуры ; вып. 3). Шифр РНБ: 2008-7/4283
12. Поздняков О.А. Колпино : ист.-краевед. очерк. – Л. : Лениздат, 1962. – 187 с. : ил. – (Города Ленинградской области) Шифр РНБ: 63-2/50
13. Селиверстов Ю.П. Ижорская возвышенность [Электронный ресурс] // Историко-культурный Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2004-2011. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2803997635 (26.05.2011).
14. Село Колпино : [очерк]. – СПб. : Тип. Мор. м-ва, 1863. – 18 с. Шифр РНБ: 18.10.3.119
15. Сорокин П. Страницы истории Ижорской земли / П. Сорокин. – Усть-Ижора : Б. и., 1993. – 45 с. – Библиогр.: с. 38-39. Шифр РНБ: 93-4/12421
16. Чистяков А.Ю Ингерманландия [Электронный ресурс] // Историко-культурный Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2004-2011. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804035450 (26.05.2011).