Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15104
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научные исследования, статьи для диплома по теме: Психолого-педагогические условия коррекции тревожности у слабослышащих подростков. Спасибо!
Ответ [2011-05-24 20:00:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПБ, ИПС Nigma):
1. Боскис Р.М. Глухие и слабослышащие дети / Р.М. Боскис ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – М. : Советский спорт, 2004. – 303 с.
2. Василенко А.О. Связь тревожности и некоторых личностных характеристик подростка [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2005. – № 2 (14). – URL: http://student.ncstu.ru/Science/articles/hs/14/38.pdf/file_download (24.05.2011).
3. Волкова В.М. Игровая терапия как средство психологической профилактики и преодоления тревожности у детей с нарушением слуха // Специальное образование. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/spec/spec2_2009/spec2_2009_2.pdf (24.05.2011).
4. Опросник исследования тревожности у старших подростков и юношей (Ч.Д. Спилбергер, адаптация А.Д. Андреева) // Диагностика эмоционально-нравственного развития / ред. и сост. И.Б. Дерманова. – СПб., 2002. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsetesti.ru/337/ (24.05.2011).
5. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков : психологическая природа и возрастная динамика / А.М. Прихожан ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 304 с.
6. Собкин В.С. Подросток с дефектами слуха: ценностные ориентации, жизненные планы, социальные связи : эмпир. исслед. / В.С. Собкин ; Рос. акад. образования, Центр социологии образования. – М. : ЦСО РАО, 1997. – 94 с.
7. Специфика личностных особенностей глухих и слабослышащих : особенности эмоциональной сферы : рекомендации по психолог. коррекции выявл. личност. отклонений для адаптации слабослышащих в об-ве / М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т, Ин-т социал. реабилитации ; [сост. : Н.И. Лайтер]. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2004. – 31 с.
8. Хван А.А. Методика измерения тревожности в подростковом возрасте / А.А. Хван, Ю.А. Зайцев // Психол. диагностика. – 2008. – № 3. – С. 22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.