Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15057
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме «Презумпция невиновности в производстве по делам об административных правонарушениях». Заранее благодарю.
Ответ [2011-05-19 11:22:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Ермаков Ф.Х. Новый подход в определении технической возможности предотвращения ДТП и применение презумпции невиновности водителя // Транспортное право. – 2009. – № 2. – С. 29-31
2. Игнатенко О.С. Проблемы презумпции невиновности в административном праве / О.С. Игнатенко, А.А. Москвитина // Международная интеграция и право: современные проблемы : материалы Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов (Красноярск, 22-23 мая 2008 г.) : в 2 ч. – Красноярск : ИПК СФУ, 2008. – Ч. 2. – С. 50-54
3. Листопадова Н.Г. Презумпция невиновности и право на защиту – как гарантии прав и законных интересов граждан и организаций в административном процессе: Актуальные проблемы юридической науки // Учен. зап. РОСИ: Актуальные проблемы юридической науки. Сер. Государство и право. – Курск : Изд-во РОСИ, 2005. – Вып. 13. – С. 44-49
4. Россинский Б.В. О презумпции невиновности при назначении административного наказания собственнику транспортного средства // Административное право и процесс. – 2011. – № 5. – С. 4-7
5. Сергун П.П. Презумпция невиновности в производстве по делам об административных правонарушениях // Актуальные проблемы совершенствования российского законодательства на современном этапе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 4 – 5 ноября 2003 года). – М. : РПА МЮ РФ, 2004. – С. 251-252
6. Тулинова Б. Принцип вины и презумпция невиновности (в связи с проблемами доказывания в делах об административных правонарушениях) // Адвокатские вести. – 2007. – № 10 (84). – С. 15-18
7. Цуканов Н.Н. Нарушил ли законодатель презумпцию невиновности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении? // Государство и право. – 2010. – № 3. – С. 104-109
8. Цуканов Н.Н. Теория и практика производства по делам об административных правонарушениях, осуществляемого органами внутренних дел : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Цуканов Н.Н. ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/TSukanovNN.doc (19.05.2011).
9. Якимов А.И. Административная ответственность и презумпция невиновности // Административная ответственность. – М. : Ин-т государства и права РАН, 2004. – С. 42-48
10. Якимов А.Ю. Презумпция невиновности в административно-деликтном праве : Юридические и организационные вопросы // Полицейское право. – 2007. – № 1. – С. 124-129
11. Якимов А.Ю. Юридическая ответственность и презумпция невиновности // Проблемы административного и административно-процессуального права. – М. : МГЮА, 2005. – С. 184-190
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.