Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15050
Добрый день!
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь с библиографией по теме диплома: "Концепция досуга за рубежом: особенности, специфика и перспектива применения в российской действительности".
Меня интересуют современные зарубежные концепции досуга, а также специфика проектной деятельности в сфере досуга и технологии создания социально-культурных проектов.
Ответ [2011-05-20 19:39:36] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий перечень литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Дуликов В.З. Социальные аспекты культурно-досуговой деятельности за рубежом : учеб. пособие для вузов культуры и искусств / В.З. Дуликов ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1999. – 109 с.
2. Дуликов В.З. К вопросу о сопоставлении уровней организации культурно-досуговой деятельности в России и передовых странах Запада // Культурология. Новые подходы : альм.-ежегодник. – 1999. – № 5.
3. Загладина С.М. Индустрия досуга // США: экономика, политика, идеология. – 1974. – № 2. – С. 80-89.
4. Монастырская М.В. Креативная и интегративная направленности семейного досуга в США // Культурологическое образование нового тысячелетия. – 2007. – Вып 9. – С. 8-11.
5. Киселева Т. Г. Теория досуга за рубежом : курс лекций. – М. : МГИК, 1992.
6. Новикова И.А. Организация досуговой деятельности школьников за рубежом : [учеб. пособие / проф. И.А. Новикова, проф. В.П. Соломин, доц. Н.Д. Андреева] ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1994. – 123 с.
7. Система досуга и рекреации за рубежом [Электронный ресурс] // Культурно-досуговая деятельность : [сайт]. – 03.03.2010. – URL: http://o-dosuge.ru/tag/sistema-dosuga-i-rekreacii-za-rubezhom (20.05.2011).
Предлагаем посмотреть ответ на запрос № 14831.