Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15016
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу для написания диплома Формирование толерантности студенческой молодежи средствами культурно-досуговой деятельности
Ответ [2011-05-16 14:56:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Викулина М.А. Поликультурная среда вуза и формирование толерантности студентов / М.А. Викулина, Е.А. Пугачева ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н. А. Добролюбова", Набережночелнинский фил. – Набережные Челны : НФ ГОУ ВПО НГЛУ, 2007. – 146 с.
2. Павлинов А.В. Феномен самореализации личности студента в культурно-досуговой деятельности / А.В. Павлинов, Г.У. Матушанский ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Казанский гос. энергетический ун-т". – Казань : Казанский гос. энергетический ун-тет, 2009. – 95 с.
3. Соловьева Н.А. Духовно-нравственное воспитание молодежи в условиях досуговой деятельности // Социальный и психолого-педагогический потенциал гуманной педагогики : материалы межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию Тюм. науч. центра Урал. отд-ния Рос. акад. образования, 23-24 нояб. 2004 г. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2005.
4. Сухонина Н.В. Воспитание толерантности студентов средствами вокально-исполнительского искусства в коллективе художественной самодеятельности / Н.В.Сухонина. – Челябинск : [Б.и.], 2007. – 60 с.
5. Сухонина Н.В.Формирование толерантности у студентов-участников самодеятельных вокальных коллективов в условиях дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сухонина Н.В. ; [Челяб. гос. акад. культуры и искусств]. – Челябинск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chgaki.ru/spaw2/uploads/files/Suchonina.doc (16.05.2011).
6. Фатов А.В. Роль культурно-досуговой деятельности в социальном воспитании студенческой молодежи [Электронный ресурс] // Образование : исследовано в мире : [сайт журнала]. – 30.05.2006. – URL: http://www.oim.ru/reader@nomer=480.asp (16.05.2011).
7. Фатов А.В. Социальное воспитание студенческой молодежи в культурно-досуговой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Фатов А.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/FatovAV.doc (16.05.2011).
8. Филянина Л.А. Воспитание толерантных отношений у студентов университета средствами духовной музыки : автореф. канд. пед. наук / Филянина Л.А. ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (8 назв.). ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-tolerantnykh-otnoshenii-u-studentov-universiteta-sredstvami-dukhovnoi-muzyki (16.05.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).