Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1501
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти любую литературу. Тема моего диплома "Надругательство над телами умерших и местами их захоронений" - статья 244 Уголовного Кодекса РФ. Кафедра уголовного права. Заранее спасибо.
Ответ [2005-02-09 07:11:07] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Абдуллаев, А. С. Уголовно-правовой и криминологический анализ надругательства над телами умерших и местами их захоронения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Абдуллаев Абдулла Сиражутдинович ; [Дагест. гос. ун-т. Каф. уголов. права и криминологии]. – Махачкала, 2002. – 28 с. – Библиогр.: с.27-28 (9 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/5153
2. Колоколов, Н. Вандализм в XXI веке : проблемы правового регулирования / Н. Колоколов, О. Пашутина // Уголовное право. – 2002. – № 1. – С. 89 – 91 – Библиогр. : с. 91.
3. Макаренко, М. М. Сравнительный анализ составов вандализма, хулиганства и надругательства над телами умерших и местами их захоронения // Уголовно-правовая охрана личности и ее оптимизация. – Саратов : Изд-во Саратовской государственной академии права, 2003. – С. 234 – 236. – Библиогр. : с. 236.
4. Русаков, А. П. Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с вандализмом : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / А.П.Русаков ; ["Всерос. НИИ МВД России"]. – М., 2001. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (4 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-А/16909
5. Черемнова, Н. А. Развитие российского законодательства об ответственности за вандализм // Преступность в России и борьба с ней. – М., 2003. – С. 211 – 213
6. Черемнова, Н.А. Содержание понятия "вандализм" // Подходы к решению проблем законотворчества и правоприменения. – Омск, 2002. – Вып. 8. – С. 49-54
7. Широков, Н.А. Отграничение вандализма от иных преступлений против общественной нравственности // Юриспруденция. – М., 2003. – N 4. – С. 170-173
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;