Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14987
Вопрос . Доброе утро. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Нотариальной порядок совершения завещания". Также, не могли бы Вы подсказать, где я могла бы ознакомиться с диссертацией на соискание ученой степени ВАСКЭ Жанны Андреевны на тему: "Особенности нотариальной деятельности по реализации наследственных прав граждан РФ".
Ответ [2011-05-16 09:55:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Гаврилов В.Н. Особенности нотариально удостоверенного завещания // Нотариус. – 2010. – № 4. – С. 14–19.
2. Загорский Г.Н. Порядок оформления завещаний: проблемы теории и практики // Нотариальный вестникъ. – 2010. – № 2. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawnow.ru/index.php/articles/law/448-last-will (16.05.2011).
3. Каминская Н.Л. Проблема удостоверения нотариальных завещаний органами местного самоуправления // Закон. – 2007. – № 3. – C. 167-169
4. Костина М.М. Законодательное регулирование наследования по завещанию и нотариальная практика его применения в Российской Федерации // Право и образование. -2005. – № 6. – С. 138-146
5. Матинян К.А. Особенности процедуры совершения нотариально удостоверенного завещания // Бюл. нотариальной практики. – 2007. – № 1. – С. 39–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msu.admin.smolensk.ru/aktpubl/matinyan/ (16.05.2011).
6. Насиров В. Нотариальное утверждение завещания // Нотариус. – 2009. – № 5. – С. 42–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4924.html (16.05.2011).
7. Наследственное право в нотариальной практике: комментарии (ГК РФ, ч. 3, разд. V), метод. рекомендации, образцы док., норматив. акты, судеб. практика : практ. пособие / Т.И. Зайцева, П.В. Крашенинников. — 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Wolters Kluwer Russia, 2007. – 765 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.com/books?id=8uo6VyJq9HoC&lpg=PR5&ots=lDOfQJOoZN&dq=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA&lr&hl=ru&pg=PR5#v=onepage&q&f=false (16.05.2011).
8. Никифоров А.В. Правовое регулирование наследования по завещанию в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Никифоров А.В. – М., 2004. – 180 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/203207.html (16.05.2011).
9. Ракитина Л.Н. Нотариальное удостоверение завещаний / Л.Н. Ракитина, О.А. Можаева. – М. : ФРПК, 2009. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.frpk.ru/fileadmin/pdf/zaveshanie_book.pdf (16.05.2011).
10. Шагивалеева И.З. Удостоверение завещаний // Вестн. ОГУ. – 2010. – № 3 (109). – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_3/36.pdf (16.05.2011).
Диссертации хранятся в фонде РГБ или по месту защиты. В сети есть текст автореферата интересующей Вас диссертации (открыть ссылку).
Дополнительную литературу по теме Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Нотариат -- ;