Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14976
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Гротеск в монументально-декоративном убранстве русской архитектуры 18-19 вв.
Ответ [2011-05-13 10:14:59] :
Здравствуйте. См. литературу по Вашей теме в ответе на запрос №14964. Также предлагаем следующие материалы для Вашей работы (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ, ИПС Yandex):
1. Борисова Е.А. Русский неоклассицизм / Елена Борисова, Григорий Стернин. – М. : Галарт, 2002. – 288 с. : ил., цв. ил.
2. Гервиц М.В. Лео Кленце и Новый Эрмитаж : автореф. дис. … канд. иск. / Гервиц М.В. – М., 1988. – 23 с.
3. Гервиц М.В. Лео фон Кленце и Новый Эрмитаж в контексте европейского музейного строительства / Майя Гервиц. – СПб. : АРС, 2003. – 151 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2004-8/2322
4. Историзм в России : стиль и эпоха в декоратив. искусстве 1820-1890-х г. : материалы междунар. конф. / [науч. ред.: Н.Ю. Бирюкова и др.]. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1996. – 124 с., [18] с. ил. Шифр РНБ 98-5/422
5. Лоджии Рафаэля [Электронный ресурс] // Государственный Эрмитаж : [офиц. сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/05/hm5_5.html (12.05.2011).
6. Люпина РД. Здание лоджий Рафаэля в Эрмитажном комплексе // Сообщения Государственного Эрмитажа. XXII. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1962. – С. 7-9.
7. Мавлеев Е.В. Античность в Царском Селе во времена Екатерины Великой / Е.В. Мавлеев, И.Г. Степаненко // Джакомо Кваренги и неоклассицизм XVIII века: К 250-летию со дня рождения архитектора : тез. докл. конф. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 1994. – С. 14-16.
8. Морозова О.В. Живописное оформление музейных интерьеров России XIX – начала XX веков. Петербург : дис. ... канд. иск. / Морозова Ольга Владиславовна. – М., 2004. – 292 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopisnoe-oformlenie-muzeinykh-intererov-rossii-xix-nachala-xx-vekov-peterburg-moskva (12.05.2011).
9. Никулин Н.Н. Лоджии Рафаэля в Эрмитаже : [альбом / Гос. Эрмитаж ; авт. текста Н.Н. Никулин]. – СПб. : Государственный Эрмитаж, 2005. – 27, [70] с. : ил., цв. ил. ; 24 см. – (Залы и здания Государственного Эрмитажа). Шифр РНБ Э АлТ63/2-Л452
10. Новый Эрмитаж // Эрмитаж. История строительства и архитектура зданий / под общ. ред. акад. Б.Б. Пиотровского. – Л. : Стройиздат, Ленинградское отд-ние, 1989. – С. 401-427.
11. Оноприенко Е.В. Галерея древней живописи в Новом Эрмитаже: монументально-декоративный цикл первой половины XIX в. как изобразительная модель истории античной живописи : дис. ... канд. иск. / Оноприенко Елена Витальевна. – СПб., 2007. – 274 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/galereya-drevnei-zhivopisi-v-novom-ermitazhe-monumentalno-dekorativnyi-tsikl-pervoi-poloviny (12.05.2011).
12. Семенова Т.Б. К истории создания мебельного убранства Нового Эрмитажа: (Л. Кленце, К. Росси и О. Монферран) // Эрмитажные чтения памяти В.Ф. Левинсона-Лессинга (2.III.1893-27.VI.1972) : крат. содерж. докл. – СПб., 1996. – С. 34-36. Шифр РНБ 99-6/1325
13. Швидковский Д.О. Чарлз Камерон и архитектура императорских резиденций / Д.О. Швидковский ; Рос. акад. художеств [и др.]. – М. : Улей, 2008. – 320, LXX c. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2008-9/189
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.