Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14963
Здравсвуйте!Мне бы хотелось получить список литературы для курсовых работ.Темы: 1)Корректура в редакционно-издательском процессе; 2)Редактирование учебной литературы для школьников (на примере ЕГЭ).Желательно научные и учебные издания.Заранее спасибо!
Ответ [2011-05-10 15:16:24] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы по теме «Корректура в редакционно-издательском процессе» (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций / И.А. Жарков. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – Из содерж.: 11. Производственный этап редакционно-издательского процесса. Корректура ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт] / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/part-013.htm (10.05.2011).
2. Зелинская Г.Е. Корректура : учеб. пособие для вузов / Г.Е. Зелинская ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. — Пенза : ПГПУ, 2002. — 37 с.
3. Колобова В.В. Корректура : учеб.-практ. пособие / В.В. Колобова. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 251 с.
4. Корректура в редакционно-издательском процессе [Электронный ресурс] // Мир журналистики : новый взгляд : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.komcur.ru/korrektura_v_redakcionno_izdatelskom_processe.html (10.05.2011).
5. Методика редактирования. Корректура : метод. указ. для студ.-заочников фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов / Н.С. Гаранина, Н.В. Миловидова, Р.А. Молибоженко, К.М. Накорякова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 82 с.
6. Настольная книга издателя : [справ. пособие для ред., техн. ред., верстальщика и худож.] / Е.В. Малышкин, А.Э. Мильчин, А.А. Павлов и др. – М. : АСТ : Олимп, 2004. – Из содерж.: 1.3. Корректурные знаки. – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scribd.com/doc/51913625/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F (10.05.2011).
7. Партыко З.В. Методы машинной корректуры и машинного редактирования / З.В. Партыко. – М. : Книга, 1983. – 41 с.
8. Позднякова К.Б. Корректура [Электронный ресурс] : учеб. электрон. текстовое изд. / К.Б. Позднякова ; Урал. гос. тех. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – URL: http://www.study.ustu.ru/view/aid/4823/1/Pozdnaykova.pdf (10.05.2011).
9. Рисс О.В. Что нужно знать о корректуре : экспресс-курс / О.В. Рисс. – Изд. 4-е, испр. и доп. – М. : URSS, 2010. – 118 с.
10. Рыжова Л.А. Корректура : учеб. пособие / Л.А. Рыжова ; Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, Моск. изд.-полигр. колледж им. Ивана Федорова. – М. : МИПК, 2005. – 240 с.