Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14959
Здравствуйте. Способы обработки профильных валов. Большое спасибо.
Ответ [2011-05-11 19:48:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС GOOGLE).
1. Гугнин В. П. Исследование технологических предпосылок и способа управления точностью обработки валов резцами с цилиндрической передней поверхностью : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.08 / Гугнин В. П. ; Одес. политехн. ин-т. – Одесса, 1982. – 16 с.
2. Данилов В. Н. Совмещенная обработка резанием и поверхностным пластическим деформированием нежестких деталей типа валов : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.03.01 ; 05.02.08 / Данилов В. Н. ; Белорус. политехн. ин-т. – Минск, 1990. – 21 с. : схем. Библиогр.: 9 назв.
3. Емельянов С. Г. Фасонное фрезерование как один из способов получения РК-профильных валов / С. Г. Емельянов, В. В. Куц, А. Н. Шитиков // Труды 6-й Международной научно-технической конференции. – Харьков, 2002. – С. 114-116.
4. Савчук В. И. Исследование технологических особенностей отделочной обработки валов способом двойной осцилляции брусков : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.08 / Савчук В. И. ; Челяб. политехн. ин-т им. Ленинского комсомола. – Челябинск, 1981. – 17 с. : граф. – Библиогр.: 18 назв.
5. Соловьев Р. Ф Станочный агрегат для фрезерования РК-профильных валов / Р. Ф. Соловьев, А. И. Тимченко, А. Г. Схиртладзе // Хим. и нефтегазовое машиностроение. – 1999. – № 12. – С. 39-42.
6. Тимченко А. И. Исследование процесса формообразования профильных валов с равноосным контуром : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.08 / Тимченко А. И. – М., 1979. – 29 с. : черт. – Библиогр.: 4 назв.
7. Тимченко А. И. Обработка профильных поверхностей с равноосным контуром // СТИН. – 1991. – № 11. – С. 27-33.
8. Тимченко А. И. Станочный агрегат для протягивания РК-профильных валов / А. И. Тимченко, А. Г. Схиртладзе // СТИН. – 1993. – № 5. – С. 19-22.
9. Тюхтяев М. И. Повышение качества обработки валов точением посредством направленного формирования микрогеометрии их рабочих поверхностей : автореф. дис…. канд. техн. наук : спец. 05.02.08 / Тюхтяев М. И. ; Балт. акад. информатизации. – СПб., 2001. – 16 с. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leb.nlr.ru/edoc/128683 (11.05.2011).
10. Шитиков А. Н. Анализ методов изготовления РК-профильных валов // Приборы и системы. Упр., контроль, диагностика. – 2005. – № 4. – С. 54-56.
11. Шитиков А. Н. Проектирование сборных фасонных фрез для обработки наружного РК-профиля: автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.03.01 / Шитиков А. Н. ; Тул. гос. ун-т. – Тула, 2007. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-sbornykh-fasonnykh-frez-dlya-obrabotki-naruzhnogo-rk-profilya (11.05.2011).