Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14950
здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу(для диплома) по теме - Позиции правой консервативной партии Великобритании и их разногласия с лейбористами в ввидении политики Британии в области расширения ЕС на восток и в укрепление европейской безопасности (отношения Великобритании с США)(период правления Т.Блэра и Г.Брауна (1997-2010 гг)
Спасибо большое!
Ответ [2011-05-10 22:04:09] :
Здравствуйте. Ваша тема требует изучения большого количества публикаций, касающихся внутренней и внешней политики Великобритании за указанный период. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Брункевич Д.В. Консервативная партия Великобритании и Европейский Союз в 1990-2004 гг. : дис. … канд. ист. наук / Брункевич Д.В. – Ярославль, 2005. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konservativnaya-partiya-velikobritanii-i-evropeiskii-soyuz-v-1990-2004-gg (10.05.2011).
2. Валуев А.В. Европейское направление внешней политики «новой» Великобритании в ожидании Парламентских выборов 2010 года: внутренний кризис и глобальные перспективы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 123. – С. 178-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/valouev_123_178_185.pdf (10.05.2011).
3. Великобритания: эпоха реформ / под ред. Ал.А. Громыко. – [М.], 2007 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/books2.htm (10.05.2011).
4. Громыко А.А. “Две головы лучше, чем одна” – неожиданный исход всеобщих выборов в Великобритании // Соврем. Европа. – 2010. – № 4. – С. 34-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras-library.ru/documenti/soveurope/2010/gromuko2.doc (10.05.2011).
5. Громыко А.А. Всеобщие выборы в Великобритании: итоги и последствия [Электронный ресурс] // Сравнительное конституционное обозрение. – 2005. – № 3. – URL: http://www.gromyko.ru/Russian/Brit/brit14.htm (10.05.2011).
6. Громыко А.А. Модернизация партийной системы Великобритании. – М., 2007 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/monogrgrom.htm (10.05.2011).
7. Громыко А.А. Проблема перехода Британии от вестминстерской к плюральной модели демократии [Электронный ресурс] // Выборы. – 2005. – № 4. – URL: http://www.gromyko.ru/Russian/Brit/brit12.htm (10.05.2011).
8. Капитонова Н.К. Некоторые аспекты внешней политики правительства Г. Брауна // Великобритания перед всеобщими выборами 2010 г. / Ин-т Европы РАН. – М. : Рус. сувенир, 2010. – (Доклады Ин-та Европы, № 250). – С. 102-112 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.mgimo.ru/files2/y12_2010/176557/176557.pdf (10.05.2011).
9. Касымов И.В. Проблемы евроинтеграции в политической концепции «нового лейборизма» // Вестн. ВГУ. Сер. Право. – 2009. – № 1. – С. 441-452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2009/01/2009-01-44.pdf (10.05.2011).
10. Куликов А. Британские партии и американское влияние в 1990-е – 2000-е годы // Соврем. Европа. – 2008. – № 3. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/pub/gromyko/bris/k1.pdf (10.05.2011).
11. Морозов А.М. Факторы формирования политики Великобритании в отношении ЕС : автореф. дис. … канд. полит. наук / Морозов А.М. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/571/593/1225/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20-%20%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.pdf (10.05.2011).
12. Мортимор Р. Британцы и Европейский Союз // Мониторинг общественного мнения. – 2004. – № 3 (71). – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/71/s26-32_Journal_Monitoring71.pdf (10.05.2011).
13. Терентьев А. Гордон Браун: моралист у власти // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 4. – C. 96-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_9215 (10.05.2011).