Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14938
Здравствуйте! Меня интересует тема "кодирование и шифрование". Нужны только электронные источники. Спасибо!
Ответ [2011-05-06 21:07:59] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ПС Google, Академия Google):
1. Бардаченко В. Ф. Концептуальные основы применения таймерного троичного кодирования в системах защиты информации / В. Ф. Бардаченко, А. А. Клименко // Искусственный интеллект. – 2000. – № 3. – С. 170-180 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iai.dn.ua/public/JournalAI_2000_3/2/170-180.pdf (06.05.2011).
2. Бейбутов Э. Р. Протоколы и проблемы квантовой криптографии // Актуальные процессы безопасности информационных технологий : материалы 1 заочной науч.-практ. конф. – Красноярск, 2007. – С. 15-19 : ил. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: http://www.fisu.ru/aprobit/AProBIT-2007.pdf#page=15 (06.05.2011).
3. Белецкий А. Я. Симметричный блочный RSB-32 криптографический алгоритм с динамическим управлением параметрами шифрования / А. Я. Белецкий, А. А. Белецкий // Информ. технологии в образовании. – 2009. – Вып. 4. – С. 76-88 : ил. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/itvo/2009_4/articles/76-88.pdf (06.05.2011).
4. Кальянов Г. Н. Шифрование информации при использовании хаотических решений детерминированных уравнений / Г. Н. Кальянов, Э. В. Кальянов // Письма в ЖТФ. – 2005. – Т. 31, вып. 24. – С. 45-50 : ил. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: http://journals.ioffe.ru/pjtf/2005/24/p45-50.pdf (06.05.2011).
5. Королева Н. А. Обоснование комбинированной системы сжатия и шифрования видеоданных в инфокоммуникационных системах / Н. А. Королева, С. А. Сидченко, В.В. Ларин // Сб. науч. тр. УкрГАЖТ. – 2010. – Вып. 116. – С. 61-65 : ил. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/natural/Znpudazt/2010_116/n116-61.pdf (06.05.2011).
6. Левин М. Д. PGP: Кодирование и шифрование информации с открытым ключом / М. Д. Левин. – М. : Бук-Пресс, 2006. – 166 с. : ил. – Библиогр.: с. 166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logan.pp.ru/files/books/Hack/PGP.pdf (06.05.2011).
7. Сапожникова Ю. В. Исследования системы передачи данных с шифрованием на основе динамического хаоса / Ю. В. Сапожникова, В. В. Андреев // Электроника и информ. технологии. – 2009. – Спец. вып. (6). – 4 с. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fetmag.mrsu.ru/2009-2/pdf/chaos.pdf (06.05.2011).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.