Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14928
Подскажите пожалуйста, выбрать статьи, литературу для дипломной на тему "Повышение эффективности в деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ)". Желательно издание последних 3 лет.
Ответ [2011-05-10 18:48:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источник – ЭК РНБ):
1. Габуева Л. А. Экономика ЛПУ: экономическая эффективность и бизнес-планирование / Л. А. Габуева. – М. : Грантъ, 2001. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с. 179-181. Шифр РНБ: 2001-3/17271
2. МЕТОДИКА анализа и оценки объема, качества и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений : учеб.-метод. пособие для студентов мед. фак. / Тарт. гос. ун-т. Каф. гигиены и орг. здравоохранения ; сост.: И. Вахула, Л. Таннинг. – Тарту : ТГУ, 1986. – 35 с. Шифр РНБ: 87-4/22540
3. Оценка качества и эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений : (метод. материалы) / Рос. акад. мед. наук, Науч.-исслед. ин-т соц. гигиены, экономики и упр. здравоохранением им. Н.А. Семашко ; [сост. Линденбратен А.Л. и др.]. – М. : НИИСГЭИУЗ, 1996. – 68 с. Шифр РНБ: 96-4/17544
4. Технология управления учреждениями здравоохранения : рук. для проф. образования : учеб. пособие для системы послевуз. проф. образования врачей : полный перечень рекомендаций для начинающих и опытных руководителей, секреты эффективного управления / М-во здравоохранения и социального развития Российской Федерации ; [Н. К. Гусева и др.] ; под общ. ред. Н. К. Гусевой. – 2-е изд. – Н. Новгород : НГМА, 2009. – 270 с. : ил., табл. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2009-3/17497
5. Чернова Т. В. Организационно-экономические аспекты повышения эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений и их структурных подразделений : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Чернова Татьяна Владимировна ; [Нац. НИИ обществ. здоровья РАМН]. – М., 2004. – 42 с. – Библиогр.: 48 назв. Шифр РНБ: 2005-4/36617
6. Шипачев К. В. Роль инновационных технологий организации медицинской помощи в повышении эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Шипачев Константин Викторович ; [Кемер. гос. мед. акад. Минздрава России]. – Кемерово, 2004. – 45 c. : ил. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2005-4/3584 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrashchivanie-i-usloviya-soderzhaniya-konteinernykh-rastenii-v-ozelenenii-sankt-peterburga (10.05.2011)
7. Якушев А. М. Управление плановой госпитализацией как метод повышения эффективности деятельности стационара лечебно-профилактического учреждения в современных социально-экономических условиях : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Якушев Александр Михайлович ; [ Башк. гос. мед. ун-т]. – Уфа, 2002. – 25 с. : табл. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ:2004-4/26306
8. Ярошенко А. Н. Методические основы оценки эффективности деятельности лечебно-профилактического учреждения : автореф. дис. ... канд. мед. наук / НИИ соц. гигиены, экономики и упр. здрав. им. Н. А. Семашко. – М., 1996. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ:А97/8163
Поиск статей Вы можете провести самостоятельно по ЭК Российская медицина . Методика поиска подробно описана в запросе № 12974 (пункт 4).