Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14916
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти литературу по жестам и мимике в мертвых душах.Заранее спасибо.
Ответ [2011-05-08 22:04:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Баженова И.С. Обозначения эмоций в художественном тексте : прагмат. аспект : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Баженова Ирина Сергеевна ; [Моск. гос. лигвист. ун-т]. – М. : Б.и., 2004. – 48 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/oboznacheniya-emotsii-v-khudozhestvennom-tekste-pragmaticheskii-aspekt (07.05.2011).
2. Войводич Я. О физиологических жестах: плевание : (XIX век и Н.В. Гоголь) // Телесный код в славянских культурах. – М. : Ин-т славяновед., 2005. – С. 80-93. Шифр РНБ: 2006-3/20834.
3. Ермилова Г.Г. Язык жестов в прозе Н.В. Гоголя // Малые жанры: теория и история : сб. науч. ст. – Иваново : ИвГУ, 2007. – С. 179-188. Шифр РНБ: 2009-3/2642.
4. Казарин В. П. Портрет в "Мертвых душах" Н. В. Гоголя // Проблемы метода и жанра. – 1986. – Вып. 13. – С. 173-182. Шифр РНБ: П34/725.
5. Клименко В. Мимикрирующий черт: театр Гоголя и современность // Форум. – 1993. – № 4. – С. 112-118. Шифр РНБ: П2/337.
6. Мельниченко О.Г. Эволюция жестовой образности в творчестве Н.В. Гоголя // Творческая индивидуальность писателя и литературный процесс : межвуз. сб. науч. тр. – Липецк : ЛГПИ, 1992. – С. 3-20. Шифр РНБ: 93-3/4965.
7. Николаева П.В. Этикетные речевые жанры в "Мертвых душах" Н.В. Гоголя // Проблемы школьного и вузовского анализа литературного произведения в жанрово-родовом аспекте : сб. науч.-метод. ст. – Иваново : ИвГУ, 2006. – C. 16-26. Шифр РНБ: 2007-3/15168.
8. Синельникова Л.Н. Опыт анализа образа Чичикова в терминах современных теорий коммуникации / Л.Н. Синельникова, Т.П. Терновская // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. – 2002. – Т. 15, № 2. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2002/filologiya/uch_15_2fn/sinelnikova_2.pdf (07.05.2011).
9. Ямпольский М. Демон и лабиринт: (диаграммы, деформации, мимесис). – М. : Новое лит. обозрение, 1996. – 335 с. – (Новое лит. обозрение : науч. прил. ; вып. 7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/CULTURE/YAMPOLSKIJ/demon.txt (07.05.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.