Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14914
Пишу работу "Содержательные и методологические аспекты курса ОПК 5 класс" вся работа сделанна, однако найти материалы по методологическим рекомендациям к авторским курсам Бородиной, Шевченко и Кураева найти не могу, прошу Вашей помощи с этим затруднением!
Ответ [2011-05-04 13:01:03] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бородина А.В. Основы православной культуры : организация курса / А.В. Бородина. – М. : Основы православной культуры, 2006. – 82 с. Шифр РНБ : 2006-4/17770.
2. Бородина А.В. План ведения ОПК [Электронный ресурс] // Основы православной культуры : сайт А.В. Бородиной. – 2011. – URL: http://borodina.mrezha.ru/ekspertitsyi-i-harakteristika/plan-vvedeniya-opk.html (04.05.2011).
3. Ефименко Т.А. Урок основ православной культуры "Экскурсия в православный храм" : (5 кл.) // Учитель в шк. – 2011. – № 1. – С. 43-50.
4. Религиозная культура в светской школе : сб. материалов / Ин-т государственно- конфессиональных отношений и права ; [отв. ред. и сост. Л.С. Гармаш, И.В. Понкин]. – М. : Ин-т государственно-конфессиональных отношений и права, 2007. – 215 с. Шифр РНБ : 2007-3/7981.
5. Учебные пособия по ОПК и программы православных факультативов [Электронный ресурс] // Православное дело : [сайт]. – 11.09.2010. – URL: http://www.didaskal.ru/deloN2420 (04.05. 2011).
6. Яхонтова Е.С. О преподавании православной культуры в общеобразовательной школе // Взаимодействие личности, образования и общества в изменяющихся социокультурных условиях – СПб. : ЛОИРО, 2003 – С. 308-311.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить более подробную консультацию, обратившись к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.