Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14907
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Фото- и кинодокументирование, назначение и область применения"
Спасибо!
Ответ [2011-05-05 09:55:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баталин В.Н. Проблемы внешней критики фотодокументов в процессе их источниковедческого анализа / В.Н. Баталин, Г.Е. Малышева // Отеч. архивы : прил. – 1994. – Вып. 2. – С. 15-19.
2. Диментман Д.А. Из опыта изучения фотодокументальных коллекций : (Теоретический и методический аспект) // Архивоведческие и источниковедческие проблемы кинофотофонодокументов : сб. науч. тр. / ВНИИ документоведения и арх. дела ; [редкол.: В.М. Магидов (отв. ред.) и др.]. – М. : ВНИИДАД, 1990. – С. 57-65.
Аннот.: Фотодокумент как исторический источник.
3. Евграфов Е.М. Кинофотодокументы как исторический источник : учеб. пособие / Е.М. Евграфов. – М., 1973. – 46 с.
4. Красинский А.В. Кинодокумент и образ времени / А.В. Красинский ; ред. Е.Л. Бондарева. – Минск : Наука и техника, 1980. – 168 с.
5. Кузнецова Т.В. Техническое кино-, фото-, фонодокументирование // Секретарское дело. – 2004. – № 11 (51). – С. 12-15.
6. Ларьков Н.С. Документоведение : учеб. пособие / Н.С. Ларьков. – М. : АСТ, 2006. – Ч. 1. – Из содерж.: 4.5. Фотодокументирование. – С. 37-39 ; 4.6. Кинодокументирование. Видеозапись. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dmeti.dp.ua/file/larkov.pdf (04.05.2011).
7. Леонтьева О.Г. Работа с фотодокументами в областных и районных архивах // Отеч. архивы. – 1993. – № 2. – С. 106-109.
8. Магидов В.М. Вопросы теории и методики издания кинофотодокументов // Современные вопросы историографии советской археографии : сб. науч. тр. / ВНИИ документоведения и арх. дела ; [редкол.: В.Н. Автократов и др.]. – М. : ВНИИДАД, 1986. – С. 101-110.
9. Магидов В.М. Кинофотодокументы как объект источниковедения (историография вопроса) // Сов. архивы. – 1991. – № 4. – С. 27-38 ; № 5. – С. 12-23.
10. Магидов В.М. Кинофотофонодокументы в контексте исторического знания / В.М. Магидов ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. – М. : Изд. центр Рос. гос. гуманит. ун-та, 2005. – 394 с.
11. Магидов В.М. Кинофотофонодокументы по истории науки и техники // Делопроизводство. – 2008. – № 1. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?31 (04.05.2011).
12. Поляков Ю.А. Кино – великий историк // Отеч. история. – 2003. — № 6. — С. 7-8.
Аннот.: Роль кинодокументов в истории.
13. Рекомендации по изданию фотодокументов / под ред.: В.Н. Автократова, В.М. Магидова ; Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР, ВНИИ документоведения и арх. дела. – М., 1985. – 103 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.