Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14860
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме
"Поэма А. Блока «Двенадцать» в творческом мире поэта"
Ответ [2011-04-28 16:08:03] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая база Яндекс):
1. Анализ поэмы А. Блока «Двенадцать» [Электронный ресурс] // Baldin.ru: собери картину мира : [сайт]. – 02.06.2010. – URL: http://baldin.ru/article/a-131.html (28.04.2011).
2. Вологодская Е.А. Поэма А.А. Блока "Двенадцать" как явление символистской культуры // Языки и культура народов Югры. – Екатеринбург, 2008. – С. 200-204. Шифр РНБ: 2009-3/18377.
3. Глинин Г.Г. Авторская позиция в поэме Александра Блока "Двенадцать" : учеб. пособие / Астрах. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Астрахань : Изд-во Астрах. пед. ин-та, 1993. – 112 с. Шифр РНБ : 93-3/8280.
4. Головчинер В.Е. Путь России в поэме А. Блока "Двенадцать": (Методика исслед. родовых доминант текста) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. История. Филология. – Томск, 1997. – Вып. 1. – С. 44-53. Шифр РНБ: П28/1706.
5. Двенадцать (поэма) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 08.02.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/12_%28%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%BC%D0%B0%29 (28.04.2011).
6. Долгополов Л.К. Поэма Александра Блока "Двенадцать". – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1979. – 102 с. Шифр РНБ : 79-3/5449.
7. Есаулов И. Мистика в "Двенадцати" А. Блока: у истоков вторичной сакрализации // Совет. богатство : ст. о культуре, лит. и кино. – СПб., 2002. – С. 159-172. Шифр РНБ: 2002-3/28085.
8. Иванова Е. Об эволюции Блока после Октября и поэме "Двенадцать" // Лит. в шк. – 1993. – № 3. – С. 23-29. Шифр РНБ : П28/109.
9. Карпович Н.В. Размышления о поэме А.А. Блока "Двенадцать" // Там же. – 2000. – № 8. – С. 27-29. Шифр РНБ: П28/109.
10. Колчанов В.В. Об одном литературном источнике поэмы А. Блока "Двенадцать" // Творчество Г.Р. Державина : пробл. изуч. и препод. : материалы Юбил. междунар. науч. конф., 14-16 сент. 1993 г. – Тамбов, 1993. – С. 213-224. Шифр РНБ : 93-3/5103.
11. Макаров Д. Пророческий смысл поэмы А.А. Блока "Двенадцать" // Лит. и культура в контексте Христианства. – Ульяновск, 2005. – С. 124-136. Шифр РНБ: 2007-3/8007.
12. Микешин А.М. "Двенадцать" А. Блока как романтическая поэма // Жанр и творческая индивидуальность : межвуз. сб. науч. тр. – Вологда, 1990. – С. 100-119. Шифр РНБ : 90-. 3/9654.
13. Сарычев В.А. Поэма А.Блока "Двенадцать". Проблема финала // Русская литература и эстетика конца XIX – начала ХХ в. : Проблема человека. – Липецк, 1999. – № 1. – С. 90-109. Шифр РНБ: П34/1488.
14. Сузи В.Н. К жанровым истокам поэмы А.Блока "Двенадцать" // Проблемы лит. жанров. – Томск, 2002. – Ч. 2. – С. 63-68. Шифр РНБ : 99-3/12516.
Дополнительно см.: Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. – М., 1980. – Т. 3, ч. 2. А. Блок. Шифр РНБ: С К-2/432.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете также обратиться к библиографам зала литературы и искусства.
Реклама Яндекс
Здесь вы всегда можете заказать междугороднее такси онлайн из пункта Киев в направлении:
Такси Киев