Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14847
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поисках источников по теме "Возникновение и особенности развития научно-вспомогательной библиографии в России".
Ответ [2011-04-26 10:08:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бакун Д.Н. Взгляд в глубь времен... (Подиум концепций) // Мир библиогр. – 2001. – № 1. – С. 10-16.
Аннот.: Основные этапы становления государственной, научно-вспомогательной, национальной и рекомендательной библиографии 20 века.
2. Бенева Р.Е. Роль и место национальных библиотек в создании научно-вспомогательной библиографии (Теория и практика: точки пересечения) // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2002. – № 1. – С. 134-141.
3. Бенева Р.Е. Состояние и перспективы развития научно-вспомогательной библиографии в Российской государственной библиотеке в XXI веке // Материалы Всерос. науч. конф. «Научно-вспомогательная библиография в ХХI веке» [26-27 нояб., Москва] : сборник / Рос. гос. б-ка. – М., 2003. – С. 4-10.
4. Гречихин А.А. Общая библиография : [учебник для вузов] / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: 10.3. Развитие научно-вспомогательной библиографии [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib047.shtml (25.04.2011).
5. Зарайская В.П. Традиционная научно-вспомогательная библиография и поиски новых путей обеспечения доступности информации // Вопросы библиографоведения : [сб. ст.] / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. С.И. Коровицына. – М. : Пашков дом, 2007. – Вып. 16. Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий. – С. 90-102.
6. Ильина О.Н. С.Д. Балухатый и вопросы становления и развития советской научно-вспомогательной литературной библиографии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ильина О.Н. – Л., 1983. – 16 с.
7. Ключенко Т.И. Пути оптимизации научно-вспомогательной библиографии // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1986. – № 12. – С. 27-29
8. Крылова Т.Д. Научно-вспомогательная библиография в системе преподавания // Библиография. — 2002. — № 2. – С. 63-65.
9. Маянц Л.Л. Что такое ретроспективная научно-вспомогательная библиография // Библиография. — 1997. — № 1. — С. 35-38.
10. Научно-вспомогательная библиография в ХХI веке : материалы конф. / [сост., науч. ред. С.И. Коровицына]. – М. : Пашков дом, 2004. – 203 с.
11. Система научно-вспомогательной библиографии и пути ее оптимизации : [cб. ст. / науч. ред. М.М. Боголюбова]. – Л. : ЛГИК, 1985. – 164 с.