Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14845
Библиография по Карлу Великому: вопросы внутренней и внешней политики.
Ответ [2011-04-27 11:59:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Егер О. Всемирная история. Т. 2. Средние века. Кн. 1. От Одоакра до Карла Великого. – СПб., 1997. – Из содерж.: Гл. 4. Карл Великий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Eger2/04.php (27.04.2011).
2. Карл Великий. Реалии и мифы : [сб. ст.] / Ин-т всеобщ. истории РАН, Центр истории западноевроп. средневековья и раннего нового времени ; отв. ред. проф. А. А. Сванидзе. – М. : ИВИ, 2001. – 232 с.
3. Левандовский А.П. Карл Великий. Через Империю к Европе. – М. : Товарищество «Соратник», 1995. – 272 с.
4. Лэмб Г. Карл Великий : Основатель империи Каролингов / пер. с англ. Л. А. Игоревского. – М. : Центрполиграф, 2002. – 425 с.
5. Мюссо-Гулар Р. Карл Великий / пер. с фр. Е. В. Морозовой. – М. : Весь мир, 2003. – 173 с.
6. Хэгерманн Д. Карл Великий / пер. с нем. В. П. Котелкина. – М. : Аст : Ермак, 2003. – 684 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/207565 (27.04.2011).
7. Эйнхард. Жизнь Карла Великого / пер. с лат. М.С. Петровой) // Историки эпохи Каролингов. – М. : РОССПЭН, 1999. – С. 7-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/acts/09/1/carolus.html (27.04.2011).
См. также полнотекстовые публикации о Карле Великом (открыть ссылку).