Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14839
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста найти информацию о "Работе редакторов за рубежом", в сфере учебных изданий. Больше всего интересует Англия, но можно и другие страны.
Данная информация поможет мне при написании диплома.
Спасибо.
Ответ [2011-04-26 10:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (более общего характера, т.к. Ваш запрос сформулирован довольно узко) для работы над Вашей темой (ИПС Google Scholar, Google Books, Yandex):
1. Антонова С.Г. Редакторская компонента в структуре подготовки электронного издания // Материалы VII Междунар. науч. конф. 24-25 дек. 2001 / Междунар. акад. информатизации. – М. : МГУП, 2001. – С. 41-45.
2. Gross G. Editors on editing : what writers need to know about what editors do / Gerald Gross. – New York : Grove Press, 1993. – 377 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=jJxrsyj658MC&printsec=frontcover&dq=editing&hl=en&ei=Nsi1Ta4uyYA6rvyRswk&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CDIQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (25.04.2011).
3. Kenney E.J. The classical text: Aspects of editing in the age of the printed book / E.J. Kenney. – Berkeley : University of California Press, 1974. – Vol. 44. – xi, 174 p.
4. Sharpe L.T. Editing fact and fiction: a concise guide to book editing / Leslie T. Sharpe, Irene Gunther. – Cambridge : Cambridge University Press, 1994. – 227 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=DpxpfyJA1v8C&pg=PA132&dq=book+editing+in+britain&hl=en&ei=68m1TYKjD8eaOrm2zI8J&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CEEQ6AEwAA#v=onepage&q=book%20editing%20in%20britain&f=false (25.04.2011).
5. Stainton E.M. Author and Editor at Work: Making a Better Book / E.M. Stainton. – Toronto ; Buffalo ; London : University of Toronto Press, 1982. – 86 p.
6. Widdowson P. Editing readers: the craft of literary studies in the 1990s // English. – L., 1996. – Vol. 45, N 182. – P. 127-144.
Рекомендуем также для самостоятельного поиска:
Рубрика каталога Виртуальной справочной службы «Редакторская подготовка изданий» (открыть ссылку).
Библиотека электронных изданий Института открытого образования МГУП // Институт открытого образования : Моск. гос. ун-т печати : [образовательный портал]. – М., 2011. – URL: http://www.hi-edu.ru/abc_courses.html (25.04.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.