Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14831
Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне с библиографией по теме "Социология досуга". Меня интересуют современные российские концепции досуга, а также зарубежные. Пространство досуга в контексте консьюмеризма...
Ответ [2011-04-25 13:28:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Акимова Л. А. Социология досуга / Л.А. Акимова. – М. : МГУКИ, 2003. – 123 с. Шифр РНБ : 2003-3/28678.
2. Доронкина Е.Г. Проблема осознания сущности досуга // Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы : сб. ст. – М. : МГУК, 1996. – С. 5-14.
3. Доронкина Е.Г. Теоретические основы досуга // Социально-культурная деятельность: поиски, проблемы, перспективы : сб. ст. – М. : МГУК, 1997. – С. 24-35.
4. Кротова Ю.Н. Опыт организации досуга в англоязычных странах и возможности его использования в Российской Федерации // Актуальные проблемы возрождения духовности, развития народного музыкального творчества и подготовки кадров в вузах культуры. – М., 1993. – С. 41-49.
5. Ловелл С. Досуг в России : «свободное» время и его использование // Антропологический форум. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/002/02_02_lovell.pdf (25.04.2011).
6. Организация досуга за рубежом [Электронный ресурс] : [статьи] // Культурно-досуговая деятельность : [сайт]. – 2011. – URL: http://o-dosuge.ru/category/organizaciya-dosuga-za-rubezhom/page/3 (25.04.2011).
7. Понукалина О.В. Социокультурное пространство досуга российского общества в контексте консумеризма : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Понукалина О.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2010. – 38 с. Шифр РНБ : 2010-А/20864 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/02082010_ponukalinaov/1 (25.04.2011).
8.Понукалина О.В. Трансформация сферы досуга российского общества: социологический анализ / О. В. Понукалина ; Федерал. агентство по образованию, Саратовский гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 101 с. Шифр РНБ : 2009-3/14871.
9. Радзиховский Л. Потребители с большой дороги. Консьюмеризм – идеология новой России / // Искусство кино. – 2008. – № 4. – С. 5-7.
Смотрите также ответ на запрос №8050.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.