Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14827
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему:"Нормативно-правовые основы социальной поддержки пожилых в России и Башкортостане" Заранее благодарю вас.
Ответ [2011-04-25 11:46:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Гонтмахер Е.Ш. Анализ законодательной базы в области социальной защиты на региональном уровне // Spero. – 2005. – № 3. – С. 68-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spero.socpol.ru/docs/spero_no3_gontmakher.pdf (25.04.11).
2. Кошарная Г. Проблемы социальной защиты граждан пожилого возраста / Г. Кошарная, Е. Щанина // Власть. – 2006. – № 8. – С. 31-36
3. Маллаева М.И. Проблемы социального обеспечения пожилого населения в России // Труд и социал. отношения. – 2009. – № 3. – С. 94-100
4. О социальной поддержке пожилых граждан [Электронный ресурс] / А.М. Бакиева, Д.Г. Халилов // Официальный сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. – Уфа, 29.09.09. – URL: http://www.ufacity.info/news/33894.html (25.04.11).
5. Социальная политика. Социальная защита. Социальная работа [Электронный ресурс] : библиогр. науч.-вспом. аннот. указ. / сост. Е. М. Ляшедько, В. А. Михайлова ; под общ. ред. канд. ист. наук И. В. Чигаревой. – СПб., 2009. – URL: http://nwapa.spb.ru/sajt_ibo/ukazateli/soc_pol/soc_pol_tekst.htm (25.04.11).
6. Усков Н. Совершенствование правового регулирования социального обслуживания граждан пожилого возраста – требование времени // Социал. обеспечение. – 2003. – № 6. – С. 2-6
7. Формирование и функционирование системы социальной защиты населения Республики Башкортостан / Р.Ф. Гатауллин, Д.М. Абдрахманов. – Уфа, 2003. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read.newlibrary.ru/read/gataullin_r_f__abdrahmanov_d_m_/page0/formirovanie_i_funkcionirovanie_sistemy_socialnoi_zashity_naselenija_r.html (25.04.11).
8. Чередниченко Я.В. Нормативно-правовое регулирование вопросов социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в законодательстве субъектов Российской Федерации // Юстиция. – 2008. – № 2. – С. 51–57.
Рекомендуем обратиться в Центр правовой информации по месту жительства, где Вы найдете нормативные документы по Вашему региону.