Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14783
зравствуйте.
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме пропоганда здорового образа жизни в ссср (1920-390е годы)
Ответ [2011-04-21 13:35:06] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Scholar, Nigma):
1. Бакалейников П. Г. Путь к здоровью и силе / П. Г. Бакалейников. – Л. : Прибой, 1926. – 87 с.
2. Бахмутская С. А. Что такое санитарный минимум и как проводить его в личной жизни / С. А. Бахмутская. – М. ; Л. : Гос. мед. изд., 1931. – 16 с.
3.Зиньков В. Г. Искусство быть здоровым / В. Г. Зиньков. – Киев : Трест "Киевпечать", 1922. – 45 с.
4. Кисиль Ю. И. Социальный институт физической культуры и спорта как политический инструмент государства (Формирование физической культуры и спорта как социального института) // Гуманiтарный часопис. – 2008. – № 4. – С. 103-109. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/GumCh/2008_4/pdf/13.pdf (20.04.2011).
5. Пузырев А. Ю. Военно-спортивная подготовка молодежи в предвоенные годы (на примере Тамбовской области) // Труды молодых ученых и студентов ТГТУ / Тамб. гос. техн. ун-т. – 2007. – Вып. 20. – 2 с. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/st/2007/puzyrev.pdf (20.04.2011).
6. Пулькис В. А. Колхозник, береги здоровье / В. А. Пулькис. – Новосибирск : Огиз. Запсиботд-ние, 1931. – 40 с.
7. Семашко Н. А. Культурная революция и оздоровление быта / Н. А. Семашко. – М. ; Л. : Гос. мед. изд-во, 1930. – 104 с.
8. Семашко Н. А. На борьбу с пьянством / Н. А. Семашко. – М. ; Л. : Гос. изд., 1926. – 24 с. : ил.
9. Семашко Н. А. Работница и крестьянка, береги здоровье! / Н. А. Семашко. – М. ; Л. : Госуд. изд-во, 1928. – 96 с.
10. Семашко Н. А. Советская власть и народное здоровье / Н. А. Семашко. – М. : Нар. ком. здрав., 1920. – 16 с.
11. Семашко Н. А. Социальные болезни и борьба с ними / Н. А. Семашко. – М. : Вопросы труда, 1926. – 23 с.
12.Сигал Б. С. Как дольше жить и здоровье сохранить / Б. С. Сигал. – Л. : изд. и тип изд-ва «Ленингр. правда», 1930. – 39 с.
Также рекомендуем Вам обратиться к следующим периодическим изданиям:
1. Гигиена и здоровье. – Л. ; М. : ОГИЗ : Ленмедгиз, 1923-1940.
2. Гигиена и санитария. – М. : Медгиз, 1932-1933.
3. Социальная гигиена : двухмесячный журн. – М. : Госмедиздат, 1923-1930.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;