Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14772
Здравствуйте, хотелось бы найти литературу по теме: "Политика Германии в отношении Турции при Г.Шредере и А.Меркель"..)
Ответ [2011-04-18 22:14:25] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Большинство публикаций – новостного характера, которые представлены в большом количестве в электронных СМИ. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Берг И.С. ФРГ – Турция: бизнес по-немецки и бизнес по-турецки // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – М., 13.02.2009. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/13-02-09a.htm (18.04.11).
2. Берг И.С. Германия–Турция: три фактора взаимосвязей // Там же. – 20.09.2008. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2008/20-09-08a.htm (18.04.11).
3. Берг И.С. О визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Турцию // Там же. – 02.04.2010. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2010/02-04-10b.htm (18.04.11).
4. Берг И.С. Турецкий демарш: отклики германских политиков и СМИ на выступления Р. Эрдогана в ФРГ // Там же. – 03.03.2011. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/03-03-11.htm (18.04.11).
5. Губанов Н. Турция: путь в Европу через Германию // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 9. – С. 23-28.
6. Губанов Н.С. Турецко-германские торгово-экономические отношения на рубеже 20-21 вв.: проблемы и основные тенденции : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Губанов Никита Сергеевич ; [Место защиты: Ин-т востоковедения РАН]. – М., 2008. – 198 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turetsko-germanskie-torgovo-ekonomicheskie-otnosheniya-na-rubezhe-20-21-vv-problemy-i-osnovn (18.04.11).
7. Кунаков В.В. Турецко-германские отношения и их влияние на возможность вступления Турции в Евросоюз // Ближний Восток и современность. – М., 1999. – C. 133-142.
8. Панасьян Е.В. Проблема турецкой интеграции в ЕС в контексте германо-турецких отношений // Вiсн. ОНУ. – 2008. – Т. 13, вип. 3. – С. 202-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Natural/Vonu/Sip/2008_3/pdf/str_202-210.pdf (18.04.11).
9. Панасьян Е.В. Турки в Германии: ретроспективный взгляд, современные проблемы и перспективы // Вiсн. ОНУ. – 2006. – Т. 11, вип. 10. – С. 365-371 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/812/1/Vest_Soz_06_11_10_365-371%2b.pdf (18.04.11).