Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14764
Здравстуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Возникновение и развитие управленческого документа". (управленческих документов)Спасибо.
Ответ [2011-04-18 13:20:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Булюлина Е.В. Язык управленческих документов первого десятилетия советской власти // Делопроизводство. – 2003. – № 2. – С. 104–107.
2. История документирования и делопроизводства : хрестоматия / [сост.: Г.Г. Габдельганеева]. – Казань : Культура, 2010. – 250 с.
3. Кузнецова Е.В. Институциональная природа управленческого документа : автореф. дис. … канд. социол. наук / Кузнецова Е.В. ; [Урал. акад. гос. службы]. – Екатеринбург, 2004. – 19 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/125361.html (18.04.2011).
4. Ларин М.В. Управление документацией в организациях : Пробл. истории и методологии : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Ларин М.В. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av191.htm (18.04.2011).
5. Санкина Л.В. Развитие методики стандартизации и унификации форм управленческих документов : (История и соврем. состояние) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Санкина Л.В. – М., 1982. – 27 с.
6. Семянкова О.И. Текст управленческого документа как средство воздействия // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 64–67.
7. Сокова А.Н. Перспективы развития правил оформления управленческих документов // Там же. — 2004. — № 2. — С. 4-7.
8. Чадаев Е.Н. Методологические аспекты совершенствования подготовки управленческих документов / Е.Н. Чадаев, Е.П. Чаддаева // Власть и упр. на Востоке России. – 2002. – № 2 (19). – С. 35-40.
9. Янковая В. Деловой стиль (о специфике языка управленческих документов) // Секретарское дело. – 2001. – № 4. – С. 17–22.
10. Янковая В. О языке управленческих документов [Электронный ресурс] // Infospy.ru : [сайт]. – [М.], 2007-2011. – URL: http://infospy.ru/Articles/article_storyid_2509.html (18.04.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.