Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14759
Здравствуйте! Очень нужна литература и источкики по следующей теме: "Проблема сепаратизма в Европе на примере Косово". Благодарен.
Ответ [2011-04-17 21:57:06] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 5108, 13543. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК МГИМО, ЭК Парламентской б-ки):
1. Баранов А.В. Сепаратизм в современном мире: политико-территориальный аспект // Человек. Сообщество. Управление. – 2005. – № 3. – С. 107-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/archiv/2005-3.pdf#page=107 (17.04.11).
2. Косово: сепаратизм или самоопределение? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1998. – № 9. – C. 103-112
3. Николаев Д.Г. Политические основания и условия признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Косово : автореф. дис. … канд. полит. наук / Николаев Д.Г. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.msu.ru/pub/asp_doc/Diss_sovet/Autoreferat_Nikolaev.doc (17.04.11).
4. Сепаратизм возвели в закон [Электронный ресурс] / Геннадий Сысоев, Елена Геда // Коммерсантъ. – Украина, 2010. – 27 июля (№ 124). – URL: http://www.kommersant.ua/doc.html?docid=1473932 (17.04.11).
5. Тишков В.А. Этнология и политика. Научная публицистика. – М. : Наука, 2001. – Из содерж.: Феномен сепаратизма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.etnograf.ru/node/51 (17.04.11).