Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14738
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу и ли статьи(если можно со ссылками в интернете)на тему"Политеческая сатира в современных Сми"и материалы по исследованию журнала "Крокодил".курсовая по специальности журналистика.Зараннее спасибо.
Ответ [2011-04-14 20:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для Вашей работы (источники – БД Аркбикон, ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Абрамский И.П. Секрет долголетия : [о журн. "Крокодил"] / друж. шаржи Б. Ефимова. – М. : Правда, 1978 (вып. дан. 1979). – 64 с. : ил.
2. Абрамский И.П. Смех сильных : о художниках журн. "Крокодил" / И.П. Абрамский. – М. : Искусство, 1977. – 319 с. : цв. ил.
3. Веремеенко Ю.Н. Современная политическая публицистика :Предметно-функциональные и гносеологические характеристики : дис. … канд. полит. наук / Веремеенко Юрий Николаевич. – Тверь, 2003. – 189 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-politicheskaya-publitsistika-predmetno-funktsionalnye-i-gnoseologicheskie-khara (14.04.2011).
4. Иванюшкин А.А. Политический юмор как фактор взаимодействия общества и власти : дис. … канд. полит. наук / Иванюшкин Андрей Анатольевич. – М., 2006. – 154 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-yumor-kak-faktor-vzaimodeistviya-obshchestva-i-vlasti (14.04.2011).
5. Истомина А.Е. Фельетон как жанр политического дискурса : дис. … канд. полит. наук / Истомина Анна Евгеньевна. – Волгоград, 2008. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/feleton-kak-zhanr-politicheskogo-diskursa (14.04.2011).
6. Красилова Н. Политическая сатира в России переживает новый подъем [Электронный ресурс] // Новые известия. – 27.07.07. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1052379-0.html (14.04.2011).
7. "Крокодил" всех времен и народов / [сост. Ю. Н. Кушак, А. С. Пьяных]. – М. : ЭКСМО, 2007. – 544 с., [24] л. ил. : ил. – (Антология сатиры и юмора России ХХ века ; т. 49)
8. Крокодилу – 60 лет : юбилейная летопись : [сборник / сост. М. Г. Семенов ; отв. ред. Е. Дубровин]. – М. : Правда, 1983. – 448 с. : ил.
9. Ларина К. Политическая сатира на Российском телевидении : [интервью с Ю. Гусманом] [Электронный ресурс] // VSESMI.RU : [новостная система]. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://www.vsesmi.ru/news/67744/180625/ (14.04.2011).
10. «Мульт личности»: политическая сатира или имитация? [Электронный ресурс] // ИНОТВ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://inotv.rt.com/2010-02-19/Mult-lichnosti-politicheskaya-satira-ili (14.04.2011).
11. Семенов М.Г. Крокодильские были / М.Г. Семенов. – М. : Мысль, 1982. – 208 с.
12. Тепляшина А.Н. Жанры и формы комического в современной российской периодике / А.Н. Тепляшина ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. — СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2006. – 286 с.
13. Тепляшина А.Н. Сатирические жанры современной публицистики : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 110 с.
14. У нас в гостях "Крокодил" : "Крокодилу" – 60 : [альбом / авт.-сост. С.М. Вайсборд, Б.Е. Ефимов]. – М. : Совет. художник, 1982. – [130] с. : ил., цв. ил.
15. Шнейдер Е.М. В.Е. Ардов в "Крокодиле" : люди и судьбы // Библиография. – 1997. – № 3. – С. 130-136.