Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14734
Помогите подобрать литературу по теме технология формирования докментальной (документографической) базы данных
Ответ [2011-04-14 20:53:07] :
Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, портал Арбикон (МАРС), БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, поисковая система Googlе).
1. Документальные базы данных: создание и использование : сб. науч. тр. / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сибирского отд-ния Рос. акад. наук ; [редкол.: Е. Б. Соболева (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 231 с.
2. Концепция системы баз и банков данных : система баз и банков данных в СССР: определение, цели, задачи создания и развития // Информ. о-во. – 1990. – Вып. 4. – С. 7-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/bf12b26b3e1df171c325764000439315 (14.04.2011).
3. Коршунов О.П. Библиографоведение. Общ. курс : [учеб. для библ. фак. ин-тов культуры, ун-тов и пед. вузов]. – М. : Кн. палата, 1990. – 232 с.
4. Коршунов О.П. Проблемы классификации советской библиографии : лекция по курсу “Библиография. Общ. курс”. – М. : МГИК, 1979. – 73 с.
5. Коршунов О.П. Проблемы общей теории библиографии : монография. – М. : Книга, 1975. – 191 с.
6. Майсенович О.А. Общая методика формирования библиографических баз данных // Информ. бюл. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib209/369.html (14.04.2011).
7. Максимович Г.Ю. Документальные базы данных // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2004. – № 8. – С. 82-85.
8. Пшенко А.В. Структура баз данных документального фонда организации // Секретарское дело. – 2003. – № 7. – С. 30-33.