Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14708
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Роль, место и значение таможенных органов в обеспечении политической, экономической и военной безопасности России.
Ответ [2011-04-12 21:19:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеев С.И. Таможенная служба как институт развития обеспечения безопасности экономики страны : автореф. дис. … канд. экон. наук / Алексеев С.И. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2005. – 26 с.
2. Заварзин А.К. Обеспечение экономической безопасности государства таможенными средствами в условиях глобализации // Безопасность Евразии. — 2004. — № 3. — С. 506-514.
3. Исматов А.В. Роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности России // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2010. – № 2 (62). – С. 99-101.
4. Куряков С.В. Проектирование системы управления в таможне по обеспечению финансовой безопасности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Куряков С.В. ; [Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина] – Саратов, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.pags.ru/science/abstracts/ds1/3.doc (12.04.2011).
5. Лошаков А.С. Основные направления деятельности таможенных органов в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации / А.С. Лошаков, В.В. Метелица // Аспирант и соискатель. — 2009. — № 2. — С. 14-15.
6. Погиба И.Н. Таможенная политика как инструмент обеспечения национальной безопасности Российской Федерации : соц.-филос. исслед. / И.Н. Погиба. – М. : Компания Спутник+, 2003. – 149 с.
7. Попов А.Е. Совершенствование взаимодействия таможенных органов, пограничных органов и пограничных войск в процессе обеспечения экономической безопасности государства в современных условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Попов А.Е. ; [Воен. ун-т]. — М., 2004. — 27 с.
8. Роль и место таможенной службы Сибири в обеспечении экономической безопасности России : материалы науч.-практ. конф., г. Омск, 18-19 окт., 2001 г. / Гос. тамож. ком. России. Сиб. тамож. упр. Омск. таможня ; под общ. ред. Г.А. Грибанова ; отв. за вып. Н.В. Карпенко. — Омск : Омскбланкиздат, 2001. — 111 с.
9. Смирнов В.П. Место и роль таможенных органов в обеспечении экономической безопасности страны // Современное состояние, проблемы и перспективы таможенного дела на Дальнем Востоке России : сб. науч. тр. / Гос. тамож. ком. Рос. Федерации, Рос. тамож. акад., Владивосток. фил. ; [под. общ. ред. В.И. Дьякова]. – Владивосток : ВФ РТА, 2004. – С. 95-97.
10. Трунина Е.В. Таможенные органы как субъекты обеспечения безопасности государства: задачи, приоритетные направления // Соврем. право. – 2010. – № 4. – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс] // Группа компаний «Котэ» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.koteh.ru/journal-yurist/10633.html (12.04.2011).
11. Шаляпина О.А.Таможенная политика в отражении угроз экономической безопасности России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Шаляпина О.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A7054_b.pdf (12.04.2011).
Рекомендуем также в сети:
Виртуальная таможня : информ.-консульт. система (открыть ссылку).
Сайт Федеральной таможенной службы (открыть ссылку).
Таможня.Ру : аналит. портал (открыть ссылку).