Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14679
Здравствуйте подскажите пожалуйста список литературы по теме учебные издательства современной россии.
Ответ [2011-04-08 19:06:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Гитис Л.Х. Кому доверить выпуск учебника? // Горный информ.-аналит. бюл. – 2006. – № 5. – С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://giab-online.ru/files/Data/2006/5/7_Gitis.pdf (08.04.2011).
2. Киселев А.Ф. Главная миссия Издательства "Дрофа" – это выпуск высокопрофессиональной современной учебной литературы // Вестн. образования России. – 2009. – № 6. – С. 28-30.
3. Кондаков А. Издательство "Просвещение": от рабочей тетради к электронному учебнику // Полиграфист и издатель. – 2002. – № 8. – С. 68, 76.
4. Кузнецов Б. О положении дел в учебном книгоиздании для общеобразовательной школы // Народное образование. – 2007. – № 8. – С. 145-149.
5. Пенкина О. Респектабельный бизнес // Поиск. – 2007. – № 36. – С. 3.
Аннот.: Проблемы издания учебной литературы; деятельностmь издательства "Просвещение".
6. Петров К.С. Организация деятельности службы продаж издательства учебной литературы // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 2. – С. 103-106.
7. Порядина М.Е. Учебная литература в современном российском книгоиздании: вопросы количества и качества // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 21-26.
8. Редакция "Народное образование". Классика учебной литературы с маркой издательства "Просвещение" : наш единомышленник – "естественный монополист" – отмечает свое 75 – летие // Народное образование. — 2005. — № 8. — С. 7-8.
9. Список издательств, выпускающих учебную литературу, включенную в федеральные перечни учебников, учебно-методических и методических изданий на 2004/05 учебный год // Вестн. образования России. — 2004. — № 4. — С. 71-76.
10. Учебные издательства – сильнейшие на книжном рынке [Электронный ресурс] // Phaethon : информ.-образоват. портал. – [М.], 09.02.08. – URL: http://www.faito.ru/archnews/1202576151,1212311407/ (08.04.2011).
См. также в сети: Издатели учебной литературы .