Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14636
Здраствуйте, помогите подобрать литературу для контрольной работы на тему "обслуживание детей в условиях сельской библиотеки"
Ответ [2011-04-05 20:34:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Барсукова Н.Н. Современная сельская библиотека в жизни ребёнка // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 4 (54). – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1544&r=2 (05.04.2011).
2. Бубекина Н.В. Сельские дети и библиотека // Сельская библиотека на путях выхода из кризиса : сб. тез. докл. и выступлений к Межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., Санкт-Петербург) / [сост. Л.Н. Михеева и др.]. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2002. – С. 34-37.
3. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. – М. : Либерея, 2003. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (05.04.2011).
4. Николаева Л.В. Читающие дети – надежда села // Книга и чтение в жизни южноуральского села : материалы социол. исслед. и регион. науч.-практ. конф., Челябинск, 28 нояб. 2005 г. / [сост. Н.И. Шпади ; ред.: Л.М. Маслова, Г.Д. Куцева]. – Челябинск : [Б. и.], 2006. – С. 54-57.
Аннот.: Опыт организации работы с детьми в сельской библиотеке Челябинской области.
5. Селищева Л. Организация библиотечного пространства для детей (Творческая мастерская сельского библиотекаря) // Библиополе. – 2006. – № 11. – С. 38-41.
6. Стародубцева Л.В. Продвижение услуг Кемеровской областной детской библиотеки детям села (Обмен опытом) // Новая б-ка. – 2008. – № 5. – С. 30-33.
7. Стефаненко К. "Библиотечная страна тебя в объятья заключает..." Об областной детской библиотеке села Красный Яр (Положительный пример) // Новая б-ка. – 2010. – № 2. – С. 22-25.
Аннот.: Организация библиотечного обслуживания детей на селе.
См. также ответ на запрос 14380.